オーダーは探偵に 失われた絆にひとしずくの謎解きを (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA

「お前はクビだ。二度と俺の前に現れるな」
『エメラルドの探偵』悠貴とその助手・美久。二人は、喫茶店訪問客の素朴な悩みから犯罪組織が絡む危険な事件まで、あらゆる謎を解いてきた理想のコンビだった。
 ――はずが、その別れは、突然やってきた。悠貴の口から紡がれた絶縁宣言。事態を呑み込めない美久は、ただ立ち尽くした……。
 悠貴の真意とは一体? 美久の想いは彼に届くのか? 謎が謎を呼ぶ、シリーズ最大の難事件が起こる最新刊!!

• タイムカプセル探しから、終わったと思っていたドラッグ事件がまだ終わっていなかった次回に続く!!の巻。そしてまさかの入れ替わり…!!白雪は一応は母親がいる設定だったっけ??入院費とか金銭面どうしてたんだ??と細かいことが気になっちゃった…入れ替わりなら天涯孤独の人と入れ替わらないと…

• がんばれ美久ちゃん!12巻はいつ出るのかなー。終わっちゃうのはさみしいけど、このまま待たされるのはつらい!

• 盛り上がってきたけど、悠貴や真紘の態度は理解しがたいものがある。ここまで深い関係になった人物に対して、何の説明もなく突っぱねればどうなるかわかりそうなものじゃないか。

• 折角優しくなったのにこれか。もやもやイライラしますが、最後はいい感じになってくれたらいいなと思います。

• やっと続編が出て嬉しかったです。
    いよいよクライマックス突入という感じで、今まで謎だったことが次々明らかになり、始終驚いていました。
    今後のユウキとミク、エメラルドがどうなるのか気になります。早く真相にたどり着いてユウキが本来の姿を取り戻してくれればいいのですが、、。
    また気になるところで終わってしまっているので早く続きが読みたいです。

• 「お前はクビだ。二度と俺の前に現れるな」

メディアワークス文庫『オーダーは探偵に』シリーズ著者

「2022年 『深夜0時の司書見習い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

近江泉美の作品