魔王学院の不適合者5 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ (電撃文庫)

• KADOKAWA

暴虐の魔王の再臨によって平和が訪れたディルヘイド。一方アゼシオンでは各地で絶滅したはずの竜が目撃されるようになる。魔王学院と勇者学院が合同で対処に当たったところ、地底の奥深くに未知の世界が広がっていることが判明した。
 そんな中、神を従えた謎の男が現れ、アノスに告げる。八名の神がそれぞれに候補を選び、互いに戦わせ、勝利した者を神の代行者とする《選定審判》。その代行者候補の一人に、アノスが選ばれたということを……。アノスはその男、《竜人》を追って、三つの国が争う地底世界の聖地、神の都ガエラヘスタへ――。
 新章開幕《選定審判》編!!

• 絶滅したはずの竜が目撃されるようになった人間の国アゼシオン。対処するため、学院交流を利用しアゼシオンに向かったアノスたちを待っていたのは竜の襲撃と、地下に広がる未知なる《竜人》の国であった。新たな陰謀に巻き込まれたアノスたちは…。新章開幕。今回も手に汗握る展開でした。本巻で描かれた、挫折したエミリアが自分と向き合い生きる目標を見つける姿に、ほろりときてしまった。それにしてもシンの過保護っぷりには笑ってしまうな。レイがシンに認めてもらうにはまだまだかかりそう。《選定審判》の展開がどうなるのか。次回も楽しみ。

• アノス以外のキャラ達の活躍もしっかりと描かれていて、とても面白かった。

Web小説投稿サイト「小説家になろう」にて、2017年4月より『魔王学院の不適合者』を連載開始。わずか1年足らずで4400万PVを獲得。異世界転生モノが多く掲載されている人気カテゴリーのハイファンタジー部門で、デイリー・週間・月間・四半期の1位を獲得し、今なお更新を続けている。

「2023年 『魔王学院の不適合者13〈下〉 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋の作品