学園キノ(6) (電撃文庫)

• KADOKAWA

これは、謎の正義の味方に変身する腰にモデルガンを下げてちょっと大飯喰らいなだけの普通の女子高生・木乃と、人語を喋るストラップのエルメスが繰り広げる、硝煙反応たっぷりの連射乱射な物語。
――今回は、“謎の美少女ガン・ファイターライダー・キノ”の正体を、パパラッチのごとき執念で解き明かそうとするカメラ少女が登場! 学園を揺るがす特大スクープなるか!?
 さらに、カバーイラストをご覧あれ! 間違えた訳ではありません。多くは語れませんが「木乃がキノに!?」な特別エピソードも収録! これは本当に『学園キノ』なのか……?な第6巻!

• 久しぶりの6巻。これで主要キャラはほとんど出たのかな。しかしこのお話はどう畳む気なんでしょうか。

• 正体不明のヒーローが変身した瞬間。
    カメラマンとしての執着心と根性は凄いと思うが、私利私欲の為に盗撮用のグッズを購入するなんて少し度が過ぎてないだろうか。
    黄泉の国に居た二人の物語だが、何故あの場に夢の様に連れて来たうえ周りの姿が普通に見えたのか謎が多く残る終わり方だったな。

• 8年…だと…

• 前半はフォト、変身活躍回。
    後半はキノが本家キノになった夢を見る。

• 正直イマイチと言った感じ。

時雨沢恵一の作品