魔法使いの印刷所(3) (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA

ファンタジー全開の異世界に転生したミカが始めた『マジックマーケット』は異世界の人々にも大好評! そんな中、ミカは同じ境遇の「山本」という日本人と出会い…。
ミカとマジケを巡る騒動はまだまだとどまる事を知らない!? 大人気シリーズ第3巻♪

• どこぞのリッチーみたいな同郷の企業戦士、異世界でも統廃合の危機を迎えている戦で車で道っぽい魔女たち、ついでに血も涙もない集○社と、今回もパロディ満載。…いや他社をネタにするのは大丈夫なのか?さすがKADOKAWAさんだ怖いものなんてないぞ

• ■書名

書名:魔法使いの印刷所(3)
    著者:もちんち (原著), 深山 靖宙 (著)

■概要

ミカとヤマモトさん。二人の出会いがアキヴァ―ハラに新風を吹き込む…!

(amazon.co.jpより引用)

■感想

少しネタギレ感が出てきた。
    同じく異世界に来た人間が出てきたけど、今後どうするのかね?
    マジケ関係も少しネタギレかな?
    売り子が出てきたから、次は何だろう?
    開催日増やしたり、コスプレメインの話しとかかな?

ギャグでコミケというある程度制限がかかってしまっている漫画なので
    なかなか次が難しい気がする。
    実際、本作で村おこしの回とか唐突に挟まったけど、やっぱり面白くは無かったです。
    コミケと印刷所に関わらない異世界のお話はやめた方がいいかも。

そろそろ、一話完結でなくストーリー的な話が展開される感じかな?

漫画原作者。二次創作の同人誌執筆でも活躍中。

「2021年 『魔法使いの印刷所(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もちんちの作品