わたし、二番目の彼女でいいから。 (電撃文庫)

• KADOKAWA

俺と早坂さんは、互いに一番に好きな人がいながら、二番目に好きなもの同士で付き合っている。もし、本命と自分が恋をすることがあったら身を引くことを約束して。でも、恋はどんどん危険に絡まりあっていき……。

• 久しぶりに大衝撃を受けた一冊
    ヒロイン2人の魅力もさることながら、この関係性のバランスの見事さ
    はじめタイトルを見た瞬間、当然どっちかがメインヒロインで云々と思うが、
    いやいやどうして、完全に裏切られました。罪深い深い愛情を読みたいあなたにぴったりな一冊
    最後まで読めるかな。。。

• 【電子】なんという背徳的なタイトルとあらすじであることか…。これは傑作。男も女も理性が激情で押し流されていく。加速するように物語は流れ、そして向かえるクライマックスの圧倒的な緊張感たるや筆舌に尽くしがたい。息をするのも忘れるくらいにのめり込み、読了後は倦怠感を覚えるほどに魂を揺さぶられた気がします。こちらの感情を乱暴に掴まれて、グチャグチャにかき回されたような感じ。果たして一体誰に幸福が訪れるのだろうか…。この拗れた恋の行く末を最後まで見届けたい。続きを楽しみにしています。

• 基本的に、男性は片手で恋ができるけれども、女性は両手で恋をするわけで、2番めの彼女でいいから、の理論で損するのって、一方的に女性だと思うんですよね。。。
    と言ったあたりをうまいこと記載してくれたのが本作な気が。
    これラノベだっけ?と思う程度には不謹慎な描写が多くてびっくりです。

• 最初から最後まで狂ってました。(むっちゃいい意味で)
    それでもって畳み掛けるようなラストへの展開の持って行き方+最後の2枚のイラスト。思わず「あっ!

• キラキラした恋愛物語じゃなく、完全に常識外れな関係だというところがとても面白かったです。
    読み進める度に、ヒヤヒヤしながらもページをめくる手が止まりませんでした。

• 歪んだ関係があって面白い
    作者はまだ考えてないとはいってたけど、どんな結末になるか楽しみ

第24回電撃小説大賞で《金賞》を受賞し、デビュー。

「2023年 『わたし、二番目の彼女でいいから。6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西条陽の作品