君が花火に変わるまで (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA

「好き。だから付き合って」
 小学校からの幼馴染である村瀬扶由花による突然の告白。
 どこか戸惑いを感じながらも、高校二年生の大澤悠明は初恋の相手でもある扶由花と付き合うことにする。
 デート、文化祭実行委員、海岸での花火……順調に仲を深めていく二人だったが、ある日扶由花はいきなり悠明の前から姿を消す。
 そこには彼女が過去に患っていた大きな病と、切なすぎる秘密が関係していた――。
 これは、11年越しの告白から始まる、君と僕の未来を探す恋物語。

• 「好き。だから付き合って」
     小学校からの幼馴染である村瀬扶由花による突然の告白。

• どっちがパラレルワールドか、どっちもパラレルワールドなのかとか、ありのままの人生を歩む感じが個人的には感動した

1992(平成4)年生まれ。三重県津市出身。東京大学大学院工学系研究科修士課程修了。第22回スニーカー大賞・特別賞を受賞し、デビュー。将棋アマチュア二段。

「2023年 『シュレディンガーの容疑者 学者警部・葵野数則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中西鼎の作品