娘じゃなくて私が好きなの!?(5) (電撃文庫)

• KADOKAWA

私、歌枕綾子、3ピー歳。お隣に住む二十歳の青年、左沢巧くんと無事お付き合いすることになったのだが……
「東京で一緒に仕事をしてみないか?」
 仕事のため単身赴任しなければならなくなる。遠距離恋愛の覚悟を決め、単身で東京に向かい、部屋の扉を開くと――
「今日から俺も、ここに住みます」
 遠距離恋愛じゃなくて同棲スタート!? いきなり一緒に住むなんて。一つ屋根の下、ご飯もお風呂も……寝室も一緒だなんて、私達、どうなっちゃうのぉ!
「ダ、ダメよ、タッくん……まだ付き合ったばかりなのに、そんなこと……!」
 ようやく付き合い始めた二人を待ち受けていたのは、イチャイチャ同棲生活!?
 超純愛年の差ラブコメ第五弾、開幕!

• 【Bookwalker】
    舞台を東京に移して始まるイチャイチャ同棲編。今回も楽しい。なぜ巧が上京したのか、なぜ綾子の滞在先で待ち受けていたのか、読んで納得。登場人物が大学生ならではという感じですね。また今回は冒頭のエピソードから予想できるように巧の高校時代の同級生女子と再会し、それがトラブルを呼ぶわけですが、お互いを思った末の二人らしいわちゃわちゃした展開がとても微笑ましい。さて、これが切っ掛けでお互い遠慮をやめようと決意する二人の関係は、無事「大人らしい」ものへと変わるのでしょうか。続きがとても楽しみです。

• 告白も終わり同棲が始まる。
    ハッキリ言ってただひたすら甘々でいちゃついてるだけでシリアスなんぞあってないようなものだ。
    ちょいちょい歳の差ゆえの葛藤とか挟まるくらい。
    ある意味ハラハラドキドキはないので、そういうのが欲しい人には物足りないかと思うがそもそもそんな人は5巻まで読まないだろう。
    いつも通りでいつも以上に破壊力が高い。

福島県在住。大学在学中に作家デビュー。 第3回GA文庫大賞・優秀賞、および第5回ノベルジャパン大賞・金賞受賞。 代表作に、テレビアニメ化された『異能バトルは日常系のなかで』(GA文庫)のほか、 『黒き英雄の一撃無双(ワンターンキル! )』(HJ文庫)など。

「2015年 『異能バトルは日常系のなかで10 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望公太の作品

三河 ごーすと