新米姉妹のふたりごはん 9 (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA

あやりに日頃のお返しをして
幸せになってほしいサチは
屋上菜園を思いつく。

菜園をとおして徐々にあやりが
ほかの人と仲良くなる様子を見て、
サチは自分がいつでもあやりの隣にいられる
わけじゃないと思うようになる。
「あやりが幸せそうならそれでいい」と
思うサチだったけど……。

• この姉妹、本当に可愛い!可愛すぎる!
    お礼がしたくて考え抜いてのプレゼントをサプライズする予定だったけど、やっぱり顔に出るサチ。ワクワク感が全面に出てるから、あれはバレるよって笑ってしまいました!仲の良い姉妹だからこそ、あやりか周りと仲良くなる嬉しさと寂しさが来ちゃったのかな。
    ホットパイ、冬になったら絶対に真似する!ハンバーガーもあやりみたいにパンからは無理かもだけど、私もやってみたくなりました!

• 2回目のクリスマス、ということは作中時間ではもう1年以上新米姉妹しているのか。もうすっかり打ち解けた二人だけれど、逆に距離が近すぎてこの先が色々気になる。独占欲まで出てきちゃってもう

• 幸せご飯〜
    美味しそうー食べたいー
    サンマの付け合せのネコちゃん大根おろしとか
    ポットパイの飾りとか
    味だけじゃなくて細かいとこまで手が入ってて素敵
    いいなぁ食べたいなぁ

• 良い話だなぁ。…そして的確に飯テロ…!
    ハンバーガーもサンマも…。

それにしてもあやりもサチも良い子&ポテンシャル高すぎなんですよねぇ。
    あやりが出来過ぎってのはもちろんとして、サチもポジティブで場を引っ張っていく力が凄い。
    …なのに、あやりとの日々に不安になったり…可愛いなぁ!

• ロブスターはヤバイ
    ポットパイもうまそうやなあ

• あやりの他者との繋がりが増えていく巻。あやりが誰かと関わる機会が増える度に喜びと寂しさを抱え、それを絵梨に打ち明けるサチ。登場人物の想いに愛おしさがとまらない

• 改めて1巻とか読み返すと、あやりの成長がすごいなあと思ってしまいます。
    何の気なしに手に取った本作ですが、こんなにも好きになるとは思いませんでした。まだまだ続いてほしいです。

• 持っていないと間違い記録してしまい、2冊買い。あぁ残念。

柊ゆたかの作品