世界一ブルーなグッドエンドを君に (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA

『どうか、彼女が死にますように』著者・最新作!

天才サーファーとして将来を嘱望されつつも、怪我により道を断たれてしまった湊。
そんな彼のスマホに宿ったのは見知らぬ不思議な女の子、すずの魂だった。
実体を持たず、画面の中にのみ存在するすずは言う。
「私は大好きな湊くんを立ち直らせるためにやってきたの」
それから始まる二人の奇妙な共同生活。やがて明らかになるすずの真実は、湊を絶望させる。だが、それでも――。
広がる海と空。きらめくような青。これは出会うはずのない二人が紡ぐ、奇跡の物語。

• 順調にプロサーファーの道を歩んでいた湊は右膝の怪我によりその未来を失ってしまう。失意の日々をおくる湊のスマホの中に、ある日突然見知らぬ女の子すずが現れる。
    すずと関わっていくうちに湊が少しづつ前を向いていく姿がとっても良かった。そしていつも元気いっぱいのすずが可愛い。すず自身のことが語られてるパートもあるんだけれどとっても切ないんだよね

• 『どうか、彼女が死にますように』著者・最新作!

実体を持たず、画面の中にのみ存在するすずは言う。
    「私は大好きな湊くんを立ち直らせるためにやってきたの」

沖縄県在住。おもな著作に、『どうか、彼女が死にますように』(MW文庫)や、『僕は僕の書いた小説を知らない』 (双葉文庫) 、『リバーシブル・ラブ‐初恋解離‐ 』(LINE文庫) などがある。

「2022年 『世界一ブルーなグッドエンドを君に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喜友名トトの作品