リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リロード (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA

豪華作家陣が描く『リコリス・リコイル』を題材としたショートコミックをたっぷり収録!
アニメのキャラクターデザインを手がけたいみぎむるがカバーイラスト&巻頭コミックを描き下ろします!

• 全体的に良かった。
    最近のアンソロジーはちゃんと原作をリスペクトしてる感があって良いね。
    以下、敬称略。

いみぎむる:
    単純に面白い。
    こういうのが読みたいんだよね。
    ちなみに、この方の『この美術部には問題がある!』は、なんでそんなクズに惚れるかなぁ感が強くて楽しめませんでした。

たもりただぢ:
    これはズロースかな?
    アレってパンツの上に重ね履きするモノかと思ってたけど、直接履くこともあるのか。
    実は関西方面の女子高生は意外と着用率が高いって読んだことがあるのだけど、随分と昔のことなので今はどうなのか分からない。
    あと、ミズキさんレベルなら緩パンも良いよね。
    完全に他人に見せる気がないパンツってのはレア度が高いので逆にエロかったりする。
    パンツも水着も面積が少なければ良いというものでもないってこと。

ぺけ:
    風邪のときは、ネギは尻に挿れるって説も聞くけど・・・。
    ちなみに添い寝は効果がないらしい・・・ってのは雪山での遭難時の話だったかな?

竹本蒼太郎:
    こういうのは求めてないんだよなぁ。
    特に公式アンソロジーでは。
    本編に密接に関わるような心理描写とかは本編、もしくはスピンオフでやるべきであって・・・。
    公式が出すアンソロジーで描くと、一気に内容が同人っぽくなっちゃう。
    (もちろん個人の感想です。)

電撃マオウにて『この美術部には問題がある!』を大好評連載中。主な作品に『サイトーくんは超能力者らしい』(全4巻)、『キミに幸アレ!!』(全2巻)など。

「2016年 『この美術部には問題がある!7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いみぎむるの作品