ワケあり男装令嬢、ライバルから求婚される〈下〉 「あなたと結婚して妻になります!」 (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA

悶々とする日々を過ごしていたリオニーだったが、ある日無理が祟って倒れてしまい、学校生活最大の正体バレのピンチに見舞われてしまう。更には、アドルフの情報を嗅ぎ回る怪しい奴らに捕まってしまい――!?
 果たしてリオニーは無事に幸せな結婚ができるのか。溺愛ラブストーリー、完結!

■書籍版には、書き下ろし番外編「愛妻に懸想するアドルフ」を収録!

• ミュリーヌ王女が怖すぎた。
    いくら何でもやりすぎだろうという。
    驚いたと言えば、チキンの正体にもだが。
    ただの黒雀ではないとは思っていたが、まさか某有名存在だったとは。
    リオニーの身バレに繋がるためお留守番の多いチキンだったけど、今回は活躍の場があってよかった。

花と手紙の件は予想以上に重い話だったのにも驚いた。
    元凶は公爵だな……ただ彼にも同情の余地はあった。
    それにアドルフの性格の素地は間違いなく公爵譲りだし。
    厄介な血筋である。

ミュリーヌ王女の横槍のせいで物騒な展開にもなったが、終わってみればリオニーは結構あっさり落ちたなあという印象。
    男装の件がアドルフにばれても、学園にばれても、大ごとにはならなかったし。
    前者の場合は、そもそもそれどころではなかった展開も大きかったが。
    流れで女人禁制だった学園が女性にも開かれるなんて、ちょっと出来すぎた展開にもなりつつ大団円。
    ここからは溺愛ルートになっていくのだろう。
    恋心を自覚したけど身を引いた某キャラには同情しつつ、二人の幸せを願って。

• 男装ものが好きです。

リオニーの夢が叶ったかどうかわかりませんが、ハッピーエンドなのでゆくゆくは叶うんだろうな…

• 大団円ー。

• 面白くて一気読みしました!

•  アドルフへの恋心を認識したリオニー。彼との結婚を素直に認めようとするものの、依然として彼が薔薇の花束と恋文を贈る相手については情報が得られないままだった。

長崎県出身。2012年9月から執筆を開始し、WEBにて発表。2015年8月「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(宝島社)でデビューに至る。

「2019年 『薬草園で喫茶店を開きます!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江本マシメサの作品