作りたい女と食べたい女 4 (it COMICS)

• KADOKAWA

バレンタインを目前に控えた
野本さんと春日さん。
お互いにチョコレートを贈る準備をしたり、
友人に気持ちの相談をしたり。

そして当日、チョコレートフォンデュを
することになったふたり。

それぞれの想いを胸に、
どうか、あなたにだけは、
この気持ちをわかってほしいと。

• 待ってました、4巻!
    Twitterで楽しみにしている漫画

バレンタインチョコは好きな男性に贈るものと決めつけられるのはしんどい( ̄^ ̄)しモヤモヤする

「たべものに直接問題を解決する力はないけれど…少しだけ…前を向いて考える力を与えてくれますね」
    春日さんの言葉(T ^ T)素敵

今日の食事は何つくろーかな?
    楽しく作って、美味しく食べようっと♪( ´▽`)

• 4巻、待ってました。この本のおかげで、すごくすんなり恋愛や愛情を受け止めることができた気がします。

• 【日常楽しめるやつが最強、人生日常が殆どなんだから】
    ご飯美味しそうに食べるのも作るのも大好き。

遺伝子に刻み込まれた子孫残すための男女の恋愛じゃない、ただただ人が惹かれあう純度100%の関係好き。

• バレンタインを目前に控えた
    野本さんと春日さん。
    お互いにチョコレートを贈る準備をしたり、
    友人に気持ちの相談をしたり。
    そして当日、チョコレートフォンデュを
    することになったふたり。
    それぞれの想いを胸に、
    どうか、あなたにだけは、
    この気持ちをわかってほしいと。
    シリーズ累計65万部突破「つくたべ」最新刊

カレーパーティーやチョコレートフォンデュパーティーやたこ焼きパーティーなど美味しい料理がたくさん。
    親と縁を切る覚悟をした春日さんと自分の想いを伝えることを決意した野本さんとの関係、レズビアンとしての経験者の矢子さんとまだまだ経験不足な野本さんとの姉妹のような関係、親との関係を拗らせる春日さんと南雲さんの友情、「他人だけど身内」のようなゆるやかな家族的な4人の絆も含めてよりヒューマンドラマ色が濃い4巻。

• 心強いです。受け入れてもらえるだけで、こんなに勇気が出るものなんですね。
    他人からは推し量りきれないこともあるけれど、それでも私は良い未来もあるって信じたい。

• 3.5

• 春日さんが恋バナを楽しんでいるのが可愛い。
    矢子さんが見守ってくれているのも優しい。

会社でチョコを配る風習、自分も忌まわしいと思っていた。
    ブラックからホワイトに転職したらバレンタインのバの字もない平日感でとても驚いた覚えがある。

ホットプレートでマシュマロを焼きつつ中央でチョコを溶かすの賢いな。
    大事でちみちみ食べようとする春日さんが可愛過ぎる。
    これ以上家のために自分の人生を消費したく無い。
    共感し過ぎて吐きそう。

感情が先走ってしまう野本さん可愛かった。
    ちゃんと恋愛的に好きだと改めて伝えて確認できたのも安心した。
    好きな人と友達が仲良くしてるの見て嬉しくなるのも分かるなぁ。
    スモア作れる!と思って誘って買い出しまで行けるフットワークの軽さが羨ましい。

みんなで集まるからとお酒だけでなく
    ソフトドリンクも持ってくる矢子さん素敵。

矢子さんと南雲さんがカップル成立を祝福してくれて
    温かい気持ちになった。

• わーなんか胸がいっぱいになってしまった。全てのひとに優しい世界がありますように。

• より性的志向に踏み込んできた感。
    チョコフォンデュ美味しそ〜食べてみたい

ここの人たち食材をコンビニで買ったりほいほい買い物してるけど、お金大丈夫なの?って勝手に他人の(しかもキャラクターの)お財布が気になってしまう…
    南雲さんは今は休職中なのかな?そして会食恐怖症+元々少食?
    矢子さんが高校の時に既に同性の恋人がいたなんて進んでますなぁ(すんごいオヤジ臭)
    ヘテロなのに恋人がいなかった私には眩しいよ…

• ついにくっついた!!(,,> <,,)
    でも気になるのが…性的に触れ合いたいのかどうか
    ここ、ちょっとすれ違いそうな感じがする(。・о・。)
    でももしそうだとしても、この2人なら一緒に居られるだけでも嬉しいと思うなぁと
    続き早く読みたい(・∀・)

漫画家。主な著作に『はいらなくても、いいじゃないか』(B.PilzCOMICS)、『深夜0時に腹が鳴り』 (シャルルコミックス)、『フランシス・ベーコンの恋愛脳』 (キュンBLコミック)などがある。現在ComicWalker(COMIC it)で『作りたい女と食べたい女』連載中。

ゆざきさかおみの作品