いつか、彼女を殺せますように (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA

銀河に誓う。僕の人生を懸けて、彼女を殺す。冴えない日常を送る青年天文学者、昴。そんな彼が出会ったのは、亜麻色の髪の女性、クロエだった。「遠いところからきた」と語るクロエの不思議な魅力に惹かれていく昴だったが、やがて彼女の秘めた過去と運命を知る。――僕に何ができる?――深い絶望を前にした昴の決断。それは、果てしなく遠い挑戦だった。永遠に等しき宇宙の輝きに比べれば一瞬に過ぎない人生。それでも人は星に手を伸ばす。『どうか、彼女が死にますように』に続く、衝撃と感動の“彼女死”シリーズ第2弾!

• 『どうか、彼女が死にますように』に続く衝撃と感動の「彼女×死」シリーズ
    僕の生涯のすべてをかけて、彼女を殺すと誓った。

成果は出ず、冴えない日常を送る、青年天文学者の昴。
    そんな彼が出会ったのは、亜麻色の髪と翡翠色の瞳を持つ美しい女性、クロエだった。「遠いところから来た」と語るクロエの不思議な魅力に惹かれていく昴だったが、やがて彼女の秘めた過去と非情な運命を知る。
    ――僕に何ができる?――
    深い絶望を前にした昴の決断。それは、果てしなく遠い、彼方への挑戦だった。

『どうか、彼女が死にますように』に続く、衝撃と感動の「彼女×死」シリーズ!

沖縄県在住。おもな著作に、『どうか、彼女が死にますように』(MW文庫)や、『僕は僕の書いた小説を知らない』 (双葉文庫) 、『リバーシブル・ラブ‐初恋解離‐ 』(LINE文庫) などがある。

「2022年 『世界一ブルーなグッドエンドを君に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喜友名トトの作品