山岸凉子全集 (1) 日出処の天子 (1) (あすかコミックス・スペシャル)

• KADOKAWA

• 1ユーロ。3冊まとめての場合は、2ユーロ。
    本の綴じは、しっかりした状態でパラパラとページを繰ることもできる状態で、読むのに支障はありませんが、経年劣化による表紙の汚れ、表部分の紙の変色があります。中のページに汚れ、折れ、変色はありません。中古品にご理解のある方でお願いします。
    (注)全8巻はありません。お譲りできるのは1巻~3巻までですのでご注意ください。

• ・額田部女王と王子の関係すき。「私は厩戸王子が好きですわ あの子の顏が見たい」
    ・全巻読み終わって読み返すとかなり絵が違う。特に王子

• 何度読み返しても涙が出る一作。異能ゆえの孤独。焦がれても届かぬ愛。

• ブックオフ105円

• 読んだのは、確か小学校6年とか、中学入りたてとかそのくらい。ショッキングでした。厩戸が可哀相で可愛くて、毛人を恨んだ覚えがあります笑。

お話としては、人物の心情や歴史やらが上手に織り込まれていて読みやすいです。山岸さんの本はどれも好きですが、やはりこれが一番です。
    ちなみに、人形のはトラウマです…。

この人の色調は日本画のようだなと思う。

• 聖徳太子萌え!

• 1月27日読了。
    四時間!!ぶっとうしだった。帰ったのが五時で気がついたら九時になってたっていったいどういうことだろう。
    噂に聞いていたが、本当にすごい。おもしろいっていうのとは違うんだけど、とにかく読み止められない吸引力。
    なにより皇子がすっごいツンデレだった!!彼に比べれば、アスカはまだかわいいものな気がする。まさにツンデレのイデアといっても過言ではない気が。
    あああ、でもそのツンデレが報われないのです・・・・。
    こんな卑俗な読み方して本当に申し訳ない。頓首頓首。

• 毛人が廐戸王子を選ばなかったことが本当にむかつく…ヘンな女にうつつをぬかしやがって。

• やっぱ最高・・・♡♡♡

• 聖徳太子はホモだった!まあ衝撃的な内容ですが、色んな意味で心に響きます。

山岸涼子の作品