X 第1巻 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

• シャレオツ世紀末ファンタジーだお////////  両手の人差し指と親指で窓作って向こうを見ながら「式神か…」っていうの誰もがやるおね!!!!ね!!!!!!

• 1〜18巻
    BL要素や、血が飛び散ったりするのでそういうのが苦手な人は注意。
    未完なので続きが見たい…!

• 昴流くんと星ちゃんの為に買った中二病真っ盛りだったあの頃。
    大人になって読んでも、昴流くんの印象は変わらなかった。
    未だに中二病から抜けれないんだろうかw

年に一度くらい読み返してしまう。
    結末が気になる作品の一つ。
    いつか完結される日がくるのだろうか。

• 青春を共に過ごしたせいで中二病(笑)
    度のキャラクターもすごく好きだったけど、連載が止まっちゃって売ったのを今でも後悔してる。神威かわいいよhshs

• 全18巻 完結

• 話が大きくて難しくて、1度読んだだけでは
    私は理解でしませんでしたw
    ただ、何度も読み返すにつれて
    次第にようやくわかるようになってくるので
    噛みしめれば噛みしめるほど味が出てくる漫画です。

序盤の方は、謎に包まれている部分が多いので
    「どうなっていくんだろう」というワクワクハラハラ感がありますが
    18巻現在(連載ストップ中?)の段階では
    回想シーンや夢のシーンが多く
    なかなかなかなか先に進まず面白くない。
    せっかく面白い話なのに面白くない。
    最後が気になるだけに、早く終わらせてほしいです。

• 1巻〜18巻まで読了。
    続きの発行を期待しています。
    (2002年9月17日現在)

• 世紀末漫画。でもその設定された世紀末はとうに過ぎ、連載も再開される日が来るのかかなり微妙な状況。かつてのCLAMP作品キャラがこれでもか!という程盛り込まれていて不完全燃焼で終わった作品達の行き場を一手に担ってしまった形なのでこの後の展開が難しいのかもしれない。主要キャラも意外とあっさり死んでしまったりしていていい意味でも悪い意味でもずっと気になっている作品。

• CLAMP作品にはまったきっかけ。
    ずっと連載再開待ってる。

• 今日思い出したが、この漫画…絵もキレイしすごく面白かったのに未だに完結してないんですよね…。もう出ないのかな、出てほしい。続きが出ないから本棚の都合でもうない。売らなきゃよかったかも。

CLAMPの作品