キミに会いにきたよ

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052013409

見えない未来に、不安やあせりを感じている方へ…TERU TERU TENSHIからの応援メッセージをお届けします。みえないけどふれられないけどいつもキミといるんです。キミが明日も笑っていられるようにキミのとなりにいつもいるから…天使からの応援メッセージ。

• 心が暖かくなった。

• 文具がかわいくて好きだったてるてる天使のメッセージ絵本1冊目。
    存在は知っていたけれど手に取ったことはなかった。
    10年以上前のものとは思えないくらい今でも十分通じるかわいさ。

文字が銀色で書かれているのがきれい。

メッセージや言葉はそんなに好きではないけれど、とにかく絵がかわいい。
    ほのぼの出来る。

• キャラクターが好きでつい買ってしまった本。

落ち込んでいるときとかに読んだら、心に響くかも。

• ほんとにこんな
    てんしが目の前に
    現れたらいいのにな´`

• 落ち込んだり、悩んだときに読みたくなる一冊です。この本を読むと「あせらないでいいんだ」と安心でき私の心の支えになっています(笑)気持ちの糸ととげの話が好き!

• (メモ:高等部2年のときに読了。)

• 誕生日にもらった絵本。『のんびりいこうよ、きみらしく』ってとこがいい。2006/7

• 見えない未来に、不安やあせりを感じている方へ…

• 田村みえさんのてるてる天使シリーズ。高校時代波瀾万丈な生活で疲れていた私の心を、励まし支えてくれた作品です。シリーズ全て持っていますww

• てるてる天使のシリーズは、可愛いキャラクターと優しい言葉で、癒されます。
    ほっと一息いれたい貴方に、おすすめしたい一冊。

フリーのイラストレーターとして活躍。『TERU TERU TENSHI』(学研ステイフル)は代表キャラクター。手帳や家計簿ほか、雑貨が多数出ている。

「2019年 『増補改訂版ハッピーベビーケア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田村みえの作品