ル-ピ-のだいひこう (グラマトキーののりものどうわ 3)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052022111

れんしゅうようの小さなひこうき、ルーピー。ある日、あらしの中を、パイロットなしで大ひこうすることに…。グラマトキーの人気絵本、復刊。読んであげるなら4歳から、自分で読むなら小学校低学年から。

• 小型飛行機のルーピーが無人での大飛行。

• ルーピーは小型飛行機。練習生たちをのせて、一日中飛んでいる。地面にぶつかったり、せんたくものにひっかかったり、何が起こるかわからない。

(『キラキラ子どもブックガイド』玉川大学出版部 より)

• ルーピーのねがいごとがかなってよかったねとおもった

※図書館で借りた本。司書さんのおすすめタイトルのなかから、自分で選んだ本。

• <LOOPY>

装丁/城所潤(ジュン・キドコロ・デザイン)
    DTP/株式会社 明昌堂

• 自由に空を飛ぶことが実現したその楽しさがこちらまで伝わってきてわくわくします。

• グラマトキーののりもの童話3
    『ジプタ』のわたなべしげおさんが訳。

ルーピーはパイロット練習生を乗せる小型飛行機。
    ある日、みせたがり屋の男が一人で操縦させろとやって来て、案の定失敗。
    パラシュートで逃げたので、一人になり初めて自由に空を飛ぶルーピー。
    気持ちを持った乗り物のお話って定番だけど、やっぱり子供に人気です。
    絵も本の大きさも私は好きで、5冊揃えてもいいな〜と思っています。

• (3歳10ヶ月)

• 6月27日

• グラマトキーのかわいいのりものどうわが復刊!ルーピーは練習用の小型飛行機。いつか自分だけで飛ぶことを夢見ていました。ある日、無知で無謀な見せたがりやがルーピーに乗り込んで・・・。嵐の中に突入してしまったルーピーと見せたがり。一体どうなるの?

ハーディー・グラマトキーの作品