とびだす いないいないばあ! (NEWぴよちゃんとあそぼ!)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052044007

「いない いない…」「ばあ!」の言葉に合わせてページを閉開する度、動物たちが隠していたお顔を「ばあ!」するポップアップしかけ絵本。シンプルでダイナミックな動く絵本に赤ちゃんも大喜び。『ぴよちゃんとあそぼ!』同名タイトルのリニューアル版。

• ある日突然つぼにハマったらしく、バァッと開くと大笑い♡

その時だけでしたが、また大笑いしてくれるのでは…と期待しつつ毎日読んでいます。

• 11m
    初めて絵本で笑った。
    いないいないばぁが好きみたい。
    読み始めると集中してずっと見てくれる。

• 単色でカラフルな色の絵本のため子供には認識しやすいのか、反応が良いです。

特にひよこのページに対する食い付きが良い。

• 絵が気に入って『ピヨピヨだあれ?』に続いて購入。どんどん飛び出てくる動物が大きくなっていきます。物語ではないので、子どもひとりでもよく読んでいます。

• ダイナミックに飛び出します。
    1歳の息子は夢中になって絵本を読んでいます。

• 先に立体の人形を見せたからか、今のところまだ興味は薄いかんじ。

• すごくお気に入り。壊れたので2冊目購入。何度読んでも笑う。

東京都生まれ。主な絵本作品に、『ぴよちゃんとひまわり』『ふわふわだあれ?』などの「ぴよちゃん」シリーズ(学研)、『パンダともだちたいそう』『パンダなりきりたいそう』(講談社)ほか。

「2021年 『ぴよちゃんのひらがなおけいこカード』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いりやまさとしの作品