5秒後に意外な結末 パンドラの赤い箱 (5分後に意外な結末)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052045479

• 話のテンポが良くて読みやすかった。どうなるの?と思いながらページをめくるのが楽しかった。

• 図書館で借りた本。
    ショートショート。タイトル通りページをめくると、意外な結末が待っている短い短いお話たち。思わずにやっと笑っちゃう話や、突っ込みを入れたくなるような話たち。面白いなと思ったものを子供にちょこっと呼んで聞かせたら、おもしろがってくれた。

•  ブラックジョークが、いっぱい。大人向きなのかも。

• たくさんのお話があり、飽きないです。
    初めて本を読む方にもオススメです✨

• ページの表裏の2ページで完結。1ページ目の状況を2ページ目でひっくり返すというつくりがいい感じ。子どもでも読みやすそう。ただ、5秒じゃ読めないな。ピックアップ:「スパイ危機一髪」「蛍雪の功」「告白する勇気」「呪いの壺」

• 小学校4年生の娘が学校の図書室から借りて来て、勧められて読了。ショートショートの妙を感じて楽しく読ませていただいたが、4年生にしてこの内容を読んでいる娘に少し驚き。(笑)

• 最近のSSってこういう感じなんだろうな
    2ページで収まっててオチがそこそこ面白い
    5分後~~シリーズの中では、このシリーズが一番好きかも分からんな

唐突に赤インクだけの印刷になるオチはおおっとなった

• 小学生の頃から何回も読み直してる本。
    私自身が忘れっぽいのか...内容をすぐ忘れてしまうので、かれこれ5回ほど読み直してるけれど新鮮に感じる。
    挿絵がユニークで好き。

• 本当に面白い。1つの話が2ページで完結するからすぐ読める。挿し絵も良い

• ビブリオバトルチャンプ本('18.6 校内読書週間)