かぜビューン (PETIT POOKA) 3~6歳児向け 絵本

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052047350

• 息子8歳2か月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    読んだ◯
    何度も読む(お気に入り)
    その他

未就園児向けでした。

• わかりやすい仕掛け絵本

• 【母セレクト】
    たまにはただただ楽しい本を♪
    と思って借りた絵本。
    4歳5歳共に序盤から大笑い♬
    読み終わった後も自分で読んでる!
    1ページめくるだけの簡単な仕掛けなので
    2歳くらいから自分で楽しめそう!

• 1y7m
    3歳から向けなので、やはり他の仕掛け絵本よりは反応薄め。
    ヒーローのお面が剥がれるの大丈夫なのかな?と心配になりながら読みました。笑

• 2歳2ヶ月
    かぜびゅーん!かぜびゅーん!とページを捲るたびに叫んで楽しく読んでしました。お気に入りはソフトクリームべちゃーのぺーじ。

• この絵本、すごく◯さんの絵本に似てるので、星ひとつ。

• このほん簡単だよと一人読み
    内容は結構面白い

• 萌ちゃんも面白かったのか、笑ったので驚いた

• 1歳11ヶ月
    この作者の本はどれもクスッと笑えますね。仕掛け絵本なのでめくるのを楽しんでます。

• tuperatuperaさんの仕掛け絵本は鉄板。ビューン!と言いながら自分でページをめくって満足げ。

亀山達矢(2児のパパ)と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションをはじめ、工作、ワークショップ、アートディレクションなど、様々な分野で幅広く活動している。絵本に『しろくまのパンツ』(ブロンズ新社)『パンダ銭湯』(絵本館)『かおノート』(コクヨ)『やさいさん』(学研教育出版)など、著書多数。海外でも様々な国で翻訳出版されている。NHK Eテレの工作番組「ノージーのひらめき工房」のアートディレクションも担当。『わくせいキャベジ動物図鑑』(アリス館)で第23回日本絵本賞大賞。2019年に第1回やなせたかし文化賞大賞を受賞。

「2020年 『パパパネル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

かがくい ひろし
竹下 文子
エリック=カール
tupera t...
tupera t...
にしまき かやこ
ヨシタケ シンス...
三浦 太郎