めいたんていワンムズ

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052048722

ワンムズは不思議な名探偵。なぜって、自分でも気づかないうちに様々な事件を解決しているから。今日もまた、風に舞うハンカチを追いかけるうちに事件を解決したみたいですよ。ワンムズの周りで繰り広げられるさまざまなドラマも必見です!

• 〝ワンムズは、不思議な名探偵。何故かというと、自分でも気づかないうちに、事件を解決しているから〟・・・今回の事件は、散歩中のワンムズが、風に舞うハンカチを追いかけるうちに、宝石強盗を追跡中の警察官にぶつかった煽りで犯人の怪盗フォックスの逮捕につながり、ハンカチも無事に取り戻せたという “風が吹けば探偵が儲かる” の一席。 『うさぎマンション』の作者<野花 遥>さんの痛快おはなし絵本です。

• ページをめくるたびに進んでいくストーリーが面白い。それぞれのページがとても細かく描かれていて、読み終わった後からもう一度見直すと、より深く楽しむことが出来ます。

• 何だかよくわからないまま、事件を解決!
    それが名探偵ワンムズ!
    相変わらず、絵がひたすらにかわいい

• めいたんていがなぞをかいけつ!のはなさんは細かい書き込みが素敵な絵本作家さんだとおもう。

• りすのおじょうさんがハンカチを落とす
    それを拾おうと追いかけているうちに解凍フォックスが宝石を盗んだ事件に遭遇
    でもそのまま気付かずハンカチを追いかけて、ハンカチがフォックスの顔について見事逮捕

気付かないうちに事件を解決するワンムズ

動物たちが丸っこくてシルバニアみたいでかわいい。
    町の様子もキュート。

• いつのまにか事件を解決⁉︎ ふしぎなめいたんていワンムズが とにかくかわいい♡
    メインストーリーとアナザーストーリーがあり、それが組み合うラストが楽しい♬
    居合わせた登場人物にも、その瞬間、瞬間にいろんな出来事があり、いろんな角度から物語を楽しめます☆
    子どもは気づくことが大好きなので、散りばめられた様々なドラマを発見しては、夢中になって、新しいおはなしを教えてくれるかもしれませんね ◡̈*
    細やかで可愛らしい絵を、細部まで存分に楽しめる♪何度見ても飽きないです♡
    どこまでもイメージがふくらみ、いろんなドラマへと飛んで行ける、ふうせん旅行のような素敵な絵本です♪

1989年生まれ。東京藝術大学修士課程卒業。主な絵本に『たくさんのたくさんのたくさんのひつじ』(ひさかたチャイルド)、『うさぎマンション』(くもん出版)などがある。

「2018年 『めいたんていワンムズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

のはなはるかの作品