よくみると…

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052054396

Twitterで大人気!イラストレーターshimizuさんの「○○にみせかけて…」シリーズが絵本になりました。かわいいどうぶつたちが、よくみたら、あれれ?見せかけて暮らすどうぶつたちに、大人も子どもも裏切られる!思わず笑う!新感覚発想絵本。

• 出産祝いにプレゼントように自分も試し読みに買ってみました。じっくり時間をとって大人も子供とコミニケーション取れる時間があっても良いなぁって思いました。

• とってもシンプルなんだけど、よくみると…。可愛らしい絵の中に現れるちょっとした変化。考えながらページをめくるのが楽しい内容です。

• よくみると動物たちがかくれています。デザインがかわいくて、ほかのシリーズも見てみたくなりました。

• 幼児向きでかわいいです

• オムライスかな?と思ったら、よくみると黄色と赤と緑の眠る鳥たち。ほんと、よく見ないとわからないものです。ポップなイラストがとてもかわいい。

• かわいい。絵が細かいので家庭読み向き。

• 2y7m

図書館で自分で選んでくる。オムライスの絵本だと思ったみたい。
    食べ物の絵がよく見ると生き物などからなっていることがちゃんと理解できたみたいで、初めて読んだ時「ふふっ」と笑っていて、絵の仕掛けを理解して面白いと思うようになったんだなぁと少し感慨深かった。
    読むのも3回目くらいになると、自分で何が隠れているか見つけて言おうとするようになった。

• かわいい。最後の、実はさらによくみると…が楽しい。おとハブとマングースに笑っちゃいました。

• かわいい!

• 可愛いだけじゃなくて、なかなか難しい!みつけたときは思わず笑ってしまう、二度楽しめる本です。

イラストレーター、絵本作家

「2023年 『なまえをつけてね』 で使われていた紹介文から引用しています。」

shimizuの作品