涙のシャンプ-: 美容室で出会った、人生を変えた15の物語

制作 : 松本 望太郎
  • 学研プラス

そこにいるのは、カリスマだけではありません。ハサミ一つで、あなたの心や人生をも、美しく明るくしてくれる人たちが、こんなにもたくさんいるのです。

• 美容師ではないですが、読ませてもらい介護士として仕事にも通じるものがあり仕事が変わる予感がします

• 美容業界に携わってる方は必読です。
    美容師になったばかりの人や店長・チーフの方々が
    美容室で出会った人や出来事をつづっています。

美容師は給料が安い&ハードで
    見た目の華やかさとは裏腹な世界でしょうが、
    この本で救われる!と思います。

深イイ話にでてきそうな話がもりだくさん!

P.S.光美容化学の営業マンはこの本を得意先に
    配ってくれることを切に願います(笑)!注文は当店まで!!

• 松本購入(2011.12.29)
    SPCNの代表の松本望太郎氏が、美容師さんのエピソードをまとめて本にされたものです。「人の役に立ちたい」と思い、かつ本当に行動し心からお客様に喜んでもらう体験をされた美容師さんは【使命感、責任感、誇りetc】を兼ね備えてらっしゃいました。自分の仕事に誇りを持てるよう自分の仕事を振り返ります。

梅村(2012.10.10)
    美容師さんとお客様って不思議なくらい近い関係になるんですよね。自分の美容師時代のお客様の事を思い出してしまいました。ここに登場される美容師さんは、皆さん本当に純粋に美容を愛し向き合っている方達ばかり。すばらしい仕事だと思います。

秀司
    通勤の電車で読んでいたのですが、かなり感動しました。
    やばかったです。
    これは、美容業界にいる人はぜひ読んでほしい一冊でした。
    いつも、何とも思わないシャンプーに人によっては、色んな物語があるんですね!

• YouTubeやMixiで話題となった美容師さんの感動物語『涙のシャンプー』を読んだところ、感動的なエピソードに包まれており素敵な書籍でした。

どのような仕事も楽しく誇りを持って行っている方に人は集まるものと思います。

楽しく誇りを持ってお客様(参拝者)に接し、みなさんから喜んで戴くことの大切さを改めて再認識致しました。

15の感動的な実例のエピソードが大変読み易く書かれています。

お勧めの1冊だと思います!

• 田中歩