ヒロシのひとりキャンプのすすめ 公式本

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784058019122

KAB熊本朝日放送のキャンプ番組『ヒロシのひとりキャンプのすすめ』初の公式本!

『ヒロシのひとりキャンプのすすめ』とは……
ヒロシと、ヒロシを中心としたソロキャンパー芸人集団「焚火会」に番組ディレクター「インドアまゆたん」が加わり、溢れるキャンプ愛とその魅力をたっぷり伝える番組。

■本書の内容:
・名シーン漫画付きで笑って泣ける!?【第1回~第35回放送のハイライト】
・キャンプテク、焚き火術、レシピ…【ヒロシと「焚火会」直伝! キャンプ実用コラム】
・40点超! ヒロシのレビュー付き  【ヒロシが番組で使った全ギア紹介】
・多種多様なキャンプスタイルが魅力【「焚火会」全メンバープロフィール&お気に入りギア紹介】
・お馴染みの掛け合いに爆笑必至! 【ヒロシ×まゆたん(の中の人)大自然対談】
・そうだ、熊本に行こう!      【ロケ地・ゆかりの地 聖地巡礼MAP】
   ……and many more!

• 変わった仲間が集まるもんだねー

• TVerやYouTubeで見ていて楽しく面白かったので予約注文しました。全カラーで内容も良かったです。

1972年熊本県生まれ。ピン芸人として「ヒロシです。」のフレーズではじまる自虐ネタで大ブレーク。
著書に、シリーズ50万部を突破した『ヒロシです。』『ヒロシです。2』(扶桑社)などがある。

「2015年 『【ヒロシの日めくり】まいにち、ネガティブ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒロシの作品