幸せを呼ぶ私のお気に入り風水雑貨

•  インテリア本としても楽しめる内容で、李家先生はとてもセンスが良いです。特に、お花の生け方も素敵で、とても素敵な雑貨が紹介されています。

<印象に残った点>
    ●仕事運を上げるには、東に音の鳴るものを置く。
     ウインドウチャームなどがおすすめ。
    ●仕事運を上げる花の色は、赤オレンジ青。
    ●ラグマットはフリンジ付が人間関係に良い。

• 私の大好きな風水師「李家幽竹」さんのおすすめ風水グッズがたくさん紹介されています。どれもこれもかわいい〜。(怪しげな置物なんて出てきません。笑)

• 李家さんの風水の本で初めて買った本です。風水というより、本来雑貨が好きな私。この本で、ちょこちょこ増えつつある雑貨、せっかくなので幸せを導く雑貨を増やしていきたいなと思いました。

• どうせ部屋を綺麗に片付けるつもりなら、ちょっと風水に気を配ったらいいことあるかも。
    ココにはこの色のこういうもの、とキッパリ決め付けるんじゃなくて自然に取り込める風水。
    ちょっとした風水雑貨をお店で探すのも楽しくなるわ、と思わせてくれる本。(05.6.6)

一般社団法人 空間風水学会 理事長。韓国・李王朝の流れをくむ、ただ一人の風水師。
「風水は環境をととのえることで運を呼ぶ環境学」という考えのもと、
様々なアドバイスを行いながら、テレビ、雑誌、セミナーなど幅広く活躍。
主催する空間風水学会では風水アドバイザーの育成に尽力している。

「2022年 『李家幽竹の風水手帳2023 ハッピーモチーフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

李家幽竹の作品