新TOEIC TEST 出る順で学ぶ ボキャブラリー990

TOEIC受験者に広く支持され10万部突破! 頻出語句だけを集めたTOEICスコアアップのための単語集、決定版! 見出し語も例文も本番と同じスピードでCD1枚に収録。
収録語句の習熟度をチェックする確認テストも無料ダウンロード。

TOEICを目指して学習する際、TOEICで出ない単語をいくら覚えても意味がありません。本書を使いTOEICの頻出語句に焦点を絞って学習することで、無駄のない学習ができ、効率よくスコアを伸ばすことができます。
本書収録の990語をすべて覚えれば、「単語の意味がわからないので解けない」という問題がほとんどなくなるはずです。

本書収録語句の習熟度をチェックする確認テストは、サポートページから無料でダウンロードできます。「出る順で学ぶボキャブラリー990」サポートページで検索してください。 自分の学習具合の確認、またはTOEICクラスでの確認テストとしてご自由にお使いください。

• 第1章 毎回テストに出る最頻出の210
    第2章 絶対忘れてはならない頻出の330
    第3章 知っていると差がつく応用の330
    第4章 高得点を狙う上級の120

• 9割方は知ってる単語だったので安心した。
    知ってる単語でも、違う意味があることがわかり、発見もあったように思う。
    ただ、今この紙で単語の勉強をするっていうのはさすがに厳しいかなと思う。アプリとか、別の方法でやりたい。

• 配架場所: 名簿・資格試験コーナー 請求記号: 830.79//Ka59

• ネット上にサポートサイトがあってそこだと一つの例文と10回読んでくれるから、確実に頭に残る。

• ある雑誌で、本書がすごく評価されてました。

• 収録されている単語は、確かにTOEICで良く出るなーというものが選ばれている印象です。
    CDはテンポよく単語と例文を交互に読み上げる構成。
    音声に日本語はないため、単語の意味がわからない場合は本で確認する必要があります。
    男性と女性の音声で収録されていますが、男性はブリティッシュイングリッシュなので、ときどき違和感を感じる方もいるかと思います。

• 勉強中

• TOEIC対策雑誌に紹介されていた。 あまり出回ってなく入手困難だったが、新宿紀伊國屋で偶然見かけて衝動買い。既知の単語が多かったから、もれなく全語覚えるつもり。

• TOEIC対策の原点は語彙。神崎先生の本なら、TOEICに本当に出る語彙を集中学習。世にはびこる「とりあえずTOEICをタイトルに入れてみました」本とは違います。初心者にはもちろん、上級者にも意味ある1冊。

• [ 内容 ]
    これだけ覚えておけば「間違いなし」!
    「出るフレーズ」で丸おぼえ!
    受験53回、990点満点続出のカリスマ講師が「とっておきの得点アップトレーニング」伝授。

[ 目次 ]

☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

神田外語学院講師

「2015年 『TOEICテスト全パート対策英文法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎正哉の作品