大人になるほど愛される女は、こう生きる (KAORU SAITO BOOKS)

齋藤薫、初めて「恋愛」を語る!
齋藤薫さんのGrazia連載エッセイを「魂論」と名付けシリーズ書籍化。第1冊目として刊行の本書は齋藤さんが「大人の恋愛」を語り尽くした初の著書。

• 読了

• 大人になるほど愛される女はこう愛される
    齋藤薫氏

◆月一回ときめき必要
    逢引

◆拭き取りクレンジングで肌を明るくする

◆大人モテ19
    相手がそらすまで目をそらさない

スカートが揺れる瞬間、髪が揺れる瞬間、色気がつくれる

よく笑う、心から笑う、男の話にわらってあげられること

もてそうなのに今、恋人いないかも思わせるすき

眼鏡外した瞬間、足を組み替えた瞬間女もゆるむとき

額、耳、普段隠しているものをたまにみせる

ひと目で職業がわかったりしないスペックがわかりにくい女

ナインハーフのように男にみられていることを充分知っている

筋肉と柔らかな肉感がバランスよく配置

手がはっとするほど美しい触るととろけそうに柔らかい

いつの間にきれいになったか努力を感じさせない

黄金美人よりアンバランスの方がいい

どこかかっこいい

どんな髪型、装いでも似合っていること

きれいよりステキが似合う

口元が清潔

おしゃれ

• メイクコーナーはいらないかな。
    姿勢は良くしましょう。背中を素敵に。

• 「されど服で人生は変わる」が良かったので、
    つられて買ってみた本。

愛される女になりたい。

つくづくそう思います。

• 最初はためになるけど、最後の化粧方法とかはどうかな。

• 勝間さんとの対談本を読み、コミカルなメタボおやじっぷりが気に入った笑 仕入→マーケティングの発想を勉強するには、彼の視点・発想は実に楽しい。徹底的に客目線を研究する貪欲さが「感動」をうむわけだ~けど家族も大切にして欲しいなぁ。。

• 美容に関してのことが後半は多いけどそれはそれで為になると思う。
    自分をどう見せるかとかは勉強になる本でした。

• 期待したほどではなかった。姿勢をよくする!2010/1

齋藤薫 (さいとう・かおる)
女性誌編集者を経て美容ジャーナリストに。女性誌において、多数の連載エッセイを持ち、美容記事の企画、化粧品の開発・アドバイザーなど幅広く活躍。「美しく生きること」について、独自の見解を発信し続けている。著書に、『美容の天才365日』『あなたには”躾”があるか?』『されど、服で人生は変わる』『”一生美人”力』ほか多数。

「2016年 『されど“男”は愛おしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

齋藤薫の作品