羽田空港から行く週末海外!

都心からわずか13分の"激近空港"。電車を降りたら1分で出発ロビー。羽田を使えば世界がぐっと近くなる!完全シミュレーション!羽田発でここまで遊べる!LCCをうまく使って激安週末海外を実現。知って得する!羽田からの海外旅行術。

• 978-4-06-216608-9 181p 2011・4・25 1刷

• 羽田空港から国際線が飛ぶようになって選択肢が増えたことはいいことだし、早速旅に出たい。まあ今は構想段階だけどのう。希望が持てるという意味で星三つ

• 前著の続編。より実践的な内容になっている。

• この本はLCC利用の勧めではなく、羽田空港の勧めです。題名から明らかかもしれないが^^;。連休に東南アジアに行こうと思い読んでみた。LCCの使用に関して情報の整理にもなってよかった。個人的には、「激安運賃で乗れるLCCは日程に余裕をもって使うのが正解」の項が参考になった。

• 前半は見開きに2Pに1テーマ完結で書かれているが、
    内容が重複していたりして、読んでいて時間の無駄が多いと感じた。
    また、特に目新しい情報はないと思う。
    巻末のデータは利用価値がある人にはあるのかも。

• 羽田空港の国際化で、金曜の仕事帰りに空港へ向かい、月曜日の朝、日本に帰ってきてそのまま会社へ向かうなんていう旅行のスタイルが増えているようだ。
    一日も休まずに、週末を海外で過ごすなんて贅沢を私も味わいたい!と思い手にとった。
    この本の中では、色々なパターンを想定し、週末海外をシミュレーションしてくれているので、読んでいるだけで旅行している気分になれる。

2日休めば、羽田からパリ3日間滞在の旅も可能という点には驚いた。
    また、マイルの効果的な貯め方も参考になった。

最後の「羽田発海外スケジュール」は今後旅の計画を立てる際に役に立ちそう。

緒方信一郎の作品