うーさーのその日暮らし 2

• 星海社

テレビにネットにリアルにと多方面への浸食を続ける黄色い動物“うーさー”の原点となるWeb連載が再び単行本化。宇佐義大が生み出すオレ至上主義な世界観と、ふじのきともこの描くキュートなイラストが織りなす自由気ままな“その日暮らし”をこの一冊に。

•  見た目はカワイイ、頭脳は邪悪。
     謎の宇宙生命体うーさーの日々を綴る第二巻。
     デフォルメタッチのカワイイ絵柄とは裏腹に欲望全開の邪悪なエッセイで満ちた本。だがセンスが秀逸で面白い。二巻からは絵に「中二先輩(オッドアイの白猫)」が出てくるようになる。このニックネームのセンスにもう脱帽だ。また二巻は一巻と違って心を病んだエッセイが多めである。ダークサイド担当のみほの出番が多いのも印象的だ。カワイイ中にもダークさを失わないふじのきともこ先生のイラストにも注目だ。

• webそのまんまなので関係者へのお布施目的以外に買う意味はないかもねw

• まさかのオレたちの戦いはこれからだEND。これだけでやられた感。加速装置ほしい。

• ”うーさーのその日暮らし 2 ”宇佐義大著 ふじのきともこ画 星海社COMICS(2013/11/07発売)

・・・かわいらしい外見のわりに毒を吐いたりエロ話の多い謎の動物うーさーのうーさーのその日暮らし、二冊目。

・・・あいかわらずの調子で毒を吐くうーさー。昨年(2012年)に続き2014年からアニメ二期放映開始のようです。
    アニメは見ていなかったので、うーさー役の配役表示にはびっくりしました。
    宮野真守って!ガンダム00の刹那じゃないですが!!
    けっこう驚いてしまうと同時に声優って表現の幅が必要な仕事なんだなー、と改めて感心しました。

• テレビにネットにリアルにと多方面への浸食を続ける黄色い動物”うーさー”の原点となるWeb連載が再び単行本化。

クリエイティブディレクター。黄色い動物“うーさー”としてネットで文章を書くようになって10数年、本業の傍ら、クリエイティブチーム“supercell”での活動やアニメ制作など活躍の場を広げる。

「2013年 『うーさーのその日暮らし 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇佐義大の作品