アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ肆 千石撫子 (講談社BOXピース)

制作 : 講談社BOX

前髪で顔を隠した、人見知りの少女・千石撫子。暦に恋するあまり蛇に巻き憑かれ、シリーズのラスボスとまで呼ばれた可憐な中学2年生。その激動の1年間を集約したヒロイン本を刊行します。今回も西尾維新によるスペシャル書き下ろし企画として、漫画「キミとなでっこ!」の収録が決定!さらに、『囮物語』エンドカードを手掛けた羽海野チカと西尾維新の、初めての対談も掲載! 花澤香菜、河野マリナインタビューに加え、イラストや原画も多数収録!ファン必携のヒロイン本第4弾!【仕様】 フルカラー48P、A4変形判。

• 暦お兄ちゃん、撫子のこと、ちゃんと見ててね?――人気乱高下の可憐な中学生・千石撫子のヒロイン本、「せーの」で刊行!

• 2018/07/23購入・08/11読了。

きみとなでっこ目当てで購入しましたが他のお話もなかなかおもしろかったです。花澤香菜さんのお話とか。

• なでこだよーっ、と聞こえてきそうな装丁である(笑)
    駿河ファンの自分でもまずまず楽しく読めました。

作中で千石撫子がひた隠しにしていた自作漫画が収録されており、ラストは「つづく」で締められているのでもしかしたらどこかで続きが拝見できるのかも・・・

撫子のエロ可愛いさはこのヒロイン本でも垣間見れるので撫子ファンは是非。

• ”アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ肆 千石撫子”講談社BOX大型本(2014/01発売)

・・・アニメ”物語”シリーズのキャラクター別ガイドブック第四弾。

・・・内容は撫子が描いたという設定のコミック”キミとなでっこ!”11ページ、西尾維新&羽海野チカの対談、アニメ”囮物語””鬼物語”ED担当・河野マリナ・花澤香菜インタビュー、描き下ろしを含むイラスト集等。

・・・撫子の装丁は少女漫画雑誌風。画像や現物を見て買うのが恥ずかしく思うようなら通販してください。(笑)
    コミックは撫子が主役のべたべた恋愛もの。さらに”撫子のお部屋公開”というコーナーもあり、まさに撫子一色の一冊でした。

・・・第五弾は2014/04に戦場ヶ原ひたぎが予定。