バイリンガル版ちはやふる1 (KODANSHA BILINGUAL COMICS)

• わーー!よくみるタイトルなので読んでみた!おもしろい!ワクワクする!

• 競技かるたの世界が、魅力的にかかれているとおもいます。
    競技として詳しい描写があるのはもちろん、百人一首の美しさなども、踏み込んだ解説がありますので
    百人一首が好きな人にもおすすめ。
    キャラも魅力的だと思います。

• 太一の成長物語。でも新推し。

• ★★★★★★★★★★

2020/11/14 まだ続いてる。そろそろクライマックス。一巻のシーン、でるかなぁ。

有名なのでいつか読もうと思っていた作品でやっと読んだ。20巻まで出てたのを読了。まだつづいてるけど。

必読。素晴らしい作品。

うまく言えないけど、こんなに丁寧なマンガは初めてな気がする。

ルールはよくしらんけど中心となるカルタの描写ももの凄く掘り下げてある。
    恋愛の心理描写も人を絞り、実に丁寧に描かれている。
    脇役も一人一人の個性を生かし、一人一人の長所短所を本当に丁寧に盛り込んでいる。
    何より絵が綺麗。
    ノーキャラにもならずに綺麗どころを描き分けている。すごい。

読んでよかった。こんなにきちんと書かれたマンガにはそうそう出会えない気がする。

• Kindleで読了。会社の人がFacebookで薦めていたので、読んでみた。
    誰かに触発されて、自分の可能性に気づくことはよくある。千早はまさにその典型。思い込みを拝し、可能性に賭けることができるのは、若さの特権。
    眩しくもあり、自分もそうあり続けたいと感じた一冊。

• 21

• たいへん面白い( ゚□ ゚)
    これはたいへん面白かった( ゚□ ゚)

• 英語勉強の息抜きに。
    面白い。少し高いのがネック。

• 1〜18巻まで読了。
    カルタを通じて描かれる人間模様が素晴らしい。
    たくさん綺麗な言葉も使われているので好きです。
    カルタが全く分からなくても大丈夫。
    未だにひとつも覚えようともしてません汗

• 競技かるたと青春

末次由紀の作品