モモちゃんのおいのり (ちいさいモモちゃんえほん 7)

制作 : 武田 美穂

• [墨田区図書館]

ちいさいモモちゃんに絵本シリーズがあると知って借りてきた本。これは本編には載っていない話だったような?ただ、10冊ほど刊行されているこのシリーズよりも、三冊ほどしか出ていないもう一種類のモモちゃんの絵本シリーズのほうが、個人的に絵が好ましい。

• わたあめの妖精さんだよきっと……ヒゲはえてたけど……

• 綿菓子が食べたいかわいいモモちゃんのお話。

• モモちゃんは冬なのに、わたあめがたべたくなりました。そしたら。。。

モモちゃんのおいのり (ちいさいモモちゃんえほん 7)のその他の作品

松谷みよ子の作品