創竜伝公式ガイドブック (講談社文庫 た 56-10)

• 「創竜伝」シリーズのガイド・ブックです。第8巻までに登場したキャラクターの紹介や用語解説などで構成されています。そのほか、「四兄弟と征く世界の旅」と題して、物語の舞台となった世界各地をめぐる企画や、「竜堂四兄弟、破壊リスト」、「創竜伝ゲンジツ的相談室」などを収録しています。

本編の進行が止まってしまって久しいので、今さら過去のエピソードを振り返っても、むなしさが募るばかりですが。

• 架空ツアーに笑った。
    生命保険入ってもいいので参加したいです。

• 書き下ろしが全く無い。

• ものすごい細かい(馬鹿らしいとも言う)ことまで調べられていることに笑ったwファンなら一度読んでおいて損はあまりないかも?

• たまにはいいです、こういうのも。
    でも一番読みたいのは本編なんだよなぁ。

• 【98】

田中芳樹の作品