1日目から幸運が降りそそぐ プリンセスハートレッスン (講談社+α文庫)

運に愛されるハッピープリンセスになれるレッスンは、一生ものの価値ありです!

「実は幸せを引き寄せることって、とーってもカンタン!」だと知っていますか?
主人公の幸子さんと一緒にレッスンを受ければ、今日から自分に起こるすべてのことが、「幸せのシャワー」となって降りそそぎます!

恋愛も仕事も人間関係もお金も、法則は同じです。
まず「幸せなプリンセス」になると決めましょう! 願いを叶えたいなら3つの落とし穴に気をつけて! 次に、ハッピープリンセスになるための行動で、みるみる周囲に変化が起きることを実感するでしょう。もっと自分を上手に生かす方法も知りましょう。
そして気がついたら、あなたは「なりたい自分」になって、あなたの幸せが周りをも幸せにしていると気づくはず……。

10年足らずで、5000人以上の心と体の相談にのってきた人気セラピストが、物語形式で実践法を伝授。待望の文庫化では、愛されオーラが身につく「スペシャルレッスン」が付録に!

• こちらも基本は「プリンセスルール」と同じことが書いてありますが、読み進めると主人公と一緒に1つずつハッピープリンセスになっていくのが感じられて楽しいです。

• 幸せになりたいと願う内容は人それぞれだけど生活の中で毎日を楽しくする方法が感謝、笑顔、尊敬、あげること。
    不満があるのは自分がして欲しいことができてなかった、自分を正当化して、など自分を中心に考えているからでしてあげるなら不満も生まれない。
    やった事が全て自分に還ってくるならいい事をしようという内容。

1日で芽が出ないのと同じように数回やっただけでは幸せは還ってこない。毎日やり続け習慣になるぐらいやる必要がある。

• メモ。

お米 何十何百の稲穂、牛は何頭もの仔牛をうんだはず

あなたには、あなたが生きるために、その命と、たくさんの子孫の未来をプレゼントしてくれた存在がいる

• 落ち着いたコーディネートのくつろげる一室…
    そんな部屋で自分のダイヤモンドが輝きだすと、イイな

ハッピーライフ・コンサルタント。東京女子大学を卒業後、大手金融機関に勤めていたとき、ストレスに悩んで心や体を痛めたことをきっかけに、アロマセラピー、整体、心理学等さまざまな勉強を開始。今までのべ5000名以上の心と体の悩みにアドバイスやセッションを行っている。14万部突破の『幸運が舞い込むプリンセスルール』など、自分らしく幸せに生きるための本を22冊執筆。2015 年に40代後半で結婚、2018年に卵巣がんを経験。

「2020年 『自己肯定感の持ち方であなたのまわりが変わりだす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恒吉彩矢子の作品