• / ISBN・EAN: 9784062851992

背が高くてボーイッシュな真琴。バスケ部どうしで仲のいい友達だった誠と、ようやく両思いになれました。なのに中学3年生に進級したら、誠の前の彼女、泉と同じクラスになっちゃって。誠といっしょにいると楽しいけど、ときどきちょっと苦しい。やっぱり女の子らしい泉ちゃんのほうがよかったの?そんなWマコトにも、受験の現実がせまってくる…。小学中級から。

• Wマコトの話!

• 私は、1番(泣いちゃいシリーズで)誠&真琴のカップルが好きなのでハラハラしました‼️ 喧嘩した時なんて、どうなることかと思いました。真澄が助けてくれてよかった〜!!!!!!!!
    長野の交際発言、超おもしろかった〜!ゆりもああ見えて、すっごい可愛い

• 長野と優里の交際宣言にキャーです。

3月10日生まれ。魚座のA型。埼玉県出身。武蔵野美術大学卒業。青い鳥文庫、YA! ENTERTAINMENT(いずれも講談社)などに著書があり、10代の少女の人気を集める。エッセー集『児童文学キッチン』、物語『白鳥の湖 クラシックバレエおひめさま物語』のほか漫画原作も多数手がけ、『キッチンのお姫さま』(「なかよし」掲載)で、第30回講談社漫画賞を受賞。

「2021年 『おはなしSDGs つくる責任 つかう責任 未来を変えるレストラン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林深雪の作品

ずっといっしょにいようよ -泣いちゃいそうだよ- (講談社青い鳥文庫)を本棚に登録しているひと