クローバーの国のアリス ~The Daydream Lover~ (講談社X文庫)

突然の引っ越しに戸惑いながらも、アリス=リデルはクローバーの塔に滞在することを決める。頼りなくて病弱なのに、じつはこの世界の最高権力者だというナイトメア。最近のアリスは、彼に心を許している。グレイの妙な誤解から、ナイトメアとの結婚話が持ち上がるなか、アリスはピアスに飲まされた薬のせいで、ミニチュアサイズに!はたしてアリスの運命は!?Quin Rose原作の人気ノベライズシリーズ最新刊。

• 突然の『引越し』により、住居から放りだされた主人公。
    次の住居の持ち主は、あの病院大嫌いの夢魔。

ゲームをやっていれば、さらに面白いかと。
    やっていなければ、それなりに…ですが
    関係がまったく分からない気もします。

病弱なのに病院が嫌いで、薬も嫌い。
    子供のように駄々をこねるのが面白かったですが
    関係者各位になると、張り倒したくなるでしょう。
    そして彼だけに関しては、現実から目を逸らしても
    なんら主人公は問題ないかと。
    現実と認識してほしくば、もう少し…でしょうw

• 表紙にピアスがいるので、どうなるのかと期待しましたが、思っていたより出番は少なかった(笑)
    ブラッドとナイトメアが対決?するシーンが好きです!
    内容はゲームとは違った展開になっていて、とても楽しめました。

• ゲームの小説版。
    今回は夢魔さんがプロポーズしたり色々頑張ってます。

• 夢魔さんと。これしか残ってなかったのでこれにしましたが、まさかのグレイにときめいて仕方なかった。

• 相変わらず病弱なナイトメアとのラブラブストーリーです。
    ナイトメアがカッコイイ!!ていうか、素敵!!
    あんなに病弱なのにアリスが迷ったり不安になると必ず助けに来てくれる、あんなに大嫌いな病院にもアリスと結婚するために行くのには愛情を感じます(あれ?普通のことなのに何故かすごく感じるww)

またナイトメアの小説出してほしいなぁ。

• ナイトメアだからなのか…いつもより甘さは少々おさえめ…だったような気がします。でもとても彼らしい。

魚住ユキコの作品

有川 浩