ベスト オブ チーズケーキ! (講談社のお料理BOOK)

永遠のケーキ定番人気第一位! チーズケーキを一冊で完全マスターする一冊です。 「初心者でも失敗せずに美味しく作れるレシピ」と人気の著者が生み出した、オリジナルレシピは現在400を超えます。そんな数多くのレシピの中から「おいしい」のはもちろんのこと、「作りやすい」「カンタン!」「珍しいからプレゼントにいい!」と人気のレシピを厳選しました。プロも感嘆する美味しいヒミツとテクニックを全公開。

• 著者のチーズケーキ愛が溢れるレシピ本です。

「人生最後の瞬間、口にするなら、絶対に、「N.Y.チーズケーキ!」と巻頭に著者の言葉が書かれていて、惹き込まれました。

レシピ通りに作ったN.Y.チーズケーキは、お店でいただくケーキみたいに美味しいです。つい、美味しいと分かったレシピばかり作ってしまうので、他のチーズケーキは試せていませんが…。紅茶のスフレチーズケーキや二度焼きするサワークリームトップチーズケーキも作ってみたい。

お菓子研究家。結婚後、お菓子作りに興味を持ち、藤野真紀子氏に師事。フランスやアメリカでも研修を重ねる。試作を重ねて生み出した、おいしくて失敗しないレシピには定評があり、特にチーズケーキ、シフォンケーキのレシピは絶大な人気を誇る。著書多数。雑誌やテレビでも活躍中。

「2020年 『感動のおいしさ 糖質オフ チーズケーキ&シフォンケーキ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石橋かおりの作品

エラ・フランシス...
ヴィクトール・E...
恩田 陸