完全ビジュアル版 テクニックさえ身につければ、「キレイ」はもっと引き出せる 年代・流行・場所を問わない「一生モノの好感度メイク」 (講談社の実用BOOK)

10万部の大ヒットとなったメイク美容本『必要なのはコスメではなく、テクニック』から2年。もっとキレイになる極上テクをプラスして、長井メイクの真髄を写真満載でお届けする完全ビジュアル本です。「流行も関係ない」「年齢も怖くない」「コスメに頼らない」「忙しい朝でもゆるぎなく美しい」を柱とする「長井メイク」は今や日本中の女性のスタンダードに。あなたの人生を変える一生モノのメイクがここにあります。

• 前著よりビジュアルが多く、基本のキがポイントをおさえてありわかりやすい

• 本のタイトル通りテクニックを重視した本。
    シンプルな説明ながら、写真と共にありわかりやすい。

• メイクの基礎を勉強したくて購入した本。基本に沿って同じようにメイクしてみて、かなり参考になった。
    今は自己の肌色に合わせてメイクするようになったのでやり方は変わってきたけど基本はずっとこの本です。

• *10万部の大ヒットとなったメイク美容本『必要なのはコスメではなく、テクニック』から2年。もっとキレイになる極上テクをプラスして、長井メイクの真髄を写真満載でお届けする完全ビジュアル本です。あなたの人生を変える一生モノのメイクがここにあります*

前著を読み込んだ者としては見逃すわけにはいかない、長井メソッド完全ビジュアル版。
    あんなに隅々まで熟読したのに、ビジュアル化されたものを改めて見ると…なんか違ってたー!!がいっぱい。本当に奥が深いです。
    ただ、本著はほぼ写真での説明なので一見わかりやすいですが、前著を読んでからでないと理解出来ない部分も多々あり。是非両方続けて読み込むことをお勧めします。

ヘア&メイクアップアーティスト。
化粧品メーカーの人気ビューティアドバイザーとして百貨店に勤務の後、2005年にヘア&メイクアップアーティストに転身。雑誌・広告・映像の第一線でモデルや女優のヘアメイクを手がけるほか、雑誌「VOCE」を始めとした女性誌でメイク連載を多数抱える。自主開催の「パーソナルメイクトレーニング」は、募集を開始すると即予約定員数に達することから、“日本一予約の取れない“メイクレッスンとして話題に。
著書『必要なのはコスメではなくテクニック』『美しくなる判断がどんなときもできる』(ともにダイヤモンド社)、『テクニックさえ身につければ、「キレイ」はもっと引き出せる』(講談社)が累計20万部を突破するベストセラーに。

「2020年 『世界一わかりやすいメイクの教科書 丁寧すぎるプロセス付き!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長井かおりの作品