Harlem Beat 1 (少年マガジンコミックス)

• / ISBN・EAN: 9784063120882

• 小林と小林のお兄さんが、好きだったなあ。
    寡黙兄弟っていいね。

• バスケ漫画。
    とにかく上手いです。

• 主人公は背が低いけどバスケセンスに溢れている。
    田臥選手みたいですね。

• 小学生の頃にマガジンで出会って。たぶん、人生初、長編の漫画をそろえたのがこれではなかろうか。
    思い出の漫画です。友達にわかってもらえないwwってゆうww

作画がすごい。マッチョ!少年たちみんな。たくましい。カッコいいんだよね。

先日から読み返しているのんだけど、みんな本当にカッコいい!!!
    作者さん自身、デッサンとか基礎がしっかりしてるだけあって、バスケのシーンとかだけでなく、身体とか本当に素敵。
    手や腕の筋肉もリアルだし。てかカッコいいんだよなー!
    っで、それを女の人が描いていることも素敵過ぎる!すごいなあ。

中身に関しては、まあ、ありえないよね。笑高校生がAir!!?とか。
    まあでもそこは漫画ですから。必殺技とかあってもいいじゃない。そういう意味で王道の少年マンガです。
    今の時代のスカした(?)カッコよさはないんだけど、こう、がんばることのカッコよさを知った漫画でもあると思います。
    なるちょのがむしゃらさは本当にカッコいい。自分だけじゃなくって周りのみんなも巻き込んじゃうくらい。
    巻を追うごとにたくましく成長していくなるちょ。そしてそれに巻き込まれて、回りの皆もなるちょと一緒に成長していく。

いいねー!!!!!!!!!!!!!!!!青い春がよね。

ちなみに、私は城南では澤村、小林、金北は佐助、喜屋武は海彦山彦、四谷は桑田、ストリートではスリーメンでしょう。シュウ!!
    いわゆるイケメンですね。相当たくましいけどww
    不器用な人が好きみたいです。

• ありえねー!!ってシュートが結構あるんですが
    それもこのマンガのひとつの魅力かなぁと思います。
    でも3pが入りすぎなのが個人的にちょっと残念です。

• 終了してからごっそり購入
    やはりスポーツモノもスキ

• 小学生の時に読んだのですが、すっごく面白い!!
    バスケってかんなに面白いんだと思った。
    二十何巻かでは、漫画を読んでて初めて泣きそうになった。

• 全29巻
    バスケ得意ではなく、単なるバスケ好きな主人公。ネットで知り合った人とバスケをやるが・・・。
    なんかこれを書いてる間・・・すんげー読みたくなってきたw
    感動あり

• スラダンより、ハレビが好きです。
    なるちょの頑張ってるところが好きだ。

• 全29巻

スラダンもいいけどこれもいいよ。

フランス・パリ生まれ。父に伴われフランス、アメリカ、ラオスで海外生活を経験。上智大学法学部国際関係法学科卒。代表作に、『Harlem Beat』『DRAGON VOICE』『ジャポニカの歩き方』(いずれも講談社)などがある。

「2021年 『講談社 学習まんが 渋沢栄一 歴史を変えた人物伝』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西山優里子の作品