無限の住人(1) (アフタヌーンKC)

• 雑魚なのにキャラ立ってる司戸、凶(妹恨戦)と1巻から豪華。
    宗理戦がベスト。
    「芸術を…足蹴にする様な人間がこの屋敷で何をしている?」
    善人なのに芸術のことしか考えてない悪人(味方サイド)、宗理先生カッコイイ!
    絵踏まれてキレて止め刺しちゃうし!
    確実に絵>凛。
    僅差で鯖人戦が良いな。
    鯖人はキャラデザ猟奇な愛に生きてるキチガイだからキライになれない。
    彼のデザは思い切ってると思う。
    私は好きだけど沙村広明はもうああいうグロデザはしない意向の様だ。

• なんか先の読めない面白さ。
    あと日本刀その他の武器。
    そして動きのある絵。ステキ。

• 不死の主人公。ケンコバおすすめ。

• 読了

• 刀が人を切りつける感覚が絵を通して伝わってくるようなリアリティがある。ストーリーはフィクション色が強いが。アクション描写は一級。

• 不老不死でめっちゃ強い剣士が妹を殺され、それは元を辿れば自分のせいだから1000人人助けすると決めた男と、彼を用心棒にした両親を殺された少女が復讐の旅に出る話。
    鉛筆っぽい質感がある。斬られると、輪切りになる系のスプラッター。

• エンタメ全振りの爽快血みどろ殺陣活劇。やっぱりいいですね……

• 全巻
    殺陣の迫力はあるけど、ストーリーや設定がイマイチ。

• 凶さんラブ

• 無料だったので読んでみました。
    なんか細かいところはしょってるけど、決めゴマをカッコ良く見せたいんだ! みたいな思いは感じた。

『無限の住人』『波よ聞いてくれ』『ハルシオン・ランチ』『ベアゲルター』などで知られる実力派漫画家。

「2020年 『無限の住人~幕末ノ章~(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沙村広明の作品

無限の住人(1) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと