無限の住人(13) (アフタヌーンKC)

• 現時点での最強、槙絵さんの美しすぎる殺戮!
    幼少の頃からそれに憧れていた天津くんもまた綺麗で無駄のない戦闘をするわけで、戦闘描写に人間性とか互いの関係が描出されていて、本当にすごいなと再確認する。
    そこへきて主人公側の卍くんは脳筋、敵の武器を腕力で破壊して笑った。
    凛も大きくなりました。卍くんも子守り卒業、感慨深い。
    こんなにむちゃくちゃ面白いのにまだ全30巻の半分も読んでないの幸せすぎる。

• マキエ、つえー。万次対偽一の闘いは必読。

• 凶、槙絵も参戦し、いわばオールスター全員が揃った形に。
    凶はなぜ追って来たのか分からないけど、まぁ、凶だし良いんじゃないかなぁ。お茶目な凶君萌え。

槙絵の表情が恐ろしく素晴らしい。少し泣きそうな顔で切っていくのも内情が現れている様で良い。
    動きも雅で美しい。

• 力強く暴れる卍と凶。美しく派手に舞う槇絵。男の斗いを受けて立つ影久。戦国の夢を最期まで見届けると誓う凛。卍、子守り終了。

• 卍さん、子守り卒業。

• この先卍はどうなるのか、切り刻まれて蟲の息。影久と凛の距離が微妙になっているではないか!というか影久、イメージが変わってるし。尸良、もっと掻き回して。永空や真理路に会いたいなぁ。

沙村広明(さむら・ひろあき)★漫画家。1970年生。千葉県出身。1993年、アフタヌーン四季賞夏のコンテストにて四季大賞を受賞した『無限の住人』でデビュー。同作が年末より連載化し、アニメ化もされるなど、長期間にわたり人気を博したが、2012年末に堂々の完結を果たした。2011年より少年シリウス別冊ネメシスにて『ベアゲルター』を、2014年よりアフタヌーンにて『波よ聞いてくれ』を連載開始。他の作品に『おひっこし』『ハルシオン・ランチ』(講談社)、『ブラッドハーレーの馬車』『春風のスネグラチカ』(太田出版)、『幻想ギネコクラシー』(白泉社)などがある。

沙村広明の作品