ヴァムピール(3) (アフタヌーンKC)

• 樹なつみ流の吸血鬼物。
    新味とらしさと両方味わえます。

• 一話完結の小ネタを展開しては収束させつつ、その一方で全体を流れる大ネタを、ぐいぐいと大鉈振り回すように進めていく手腕は、さすがのひと言。恐ろしくヘビーで暗いお話なのに、それを感じさせない気の利いたセリフ回しと、魅力的な悪キャラ。ていうか、クロ君なのに可愛いじゃないか(なんたってフェロモン全開君だから)すべてのキャラクターに息遣いがあって(死人でも!)非常に魅力的。ホント面白い。

• やっと出ました3巻。
    前巻があそこで終わっていたからなーと思ったけど、割と落ち着いた展開で、ホッとしたようなやや肩透かしだったような。
    でもこれからが気になるのは同じ。
    いろいろ厄介そう。でも黒怜くん、嫌いになれないタイプだ。生まれたての子供。

• 伶と笛吹も、けっこう見分けついていないのですが、さらに、黒伶とは……。

若干、黒伶の記憶関係に、設定ミスがあるような気がしないでもないですが、おもしろいです。

題名見たときから思っていましたが、やっぱり、谷川 俊太郎でしたか。あれは、昔、子どもたちの群読を聞いて、ゾクゾクっとしたことがあります。

• 「クロ」ちゃん登場(笑)
    それにしても、登場人物がどんどん増えていきますね。まだまだ序章なのでしょうか(汗)
    好みのキャラは当然(笑)男爵(バロン)なので、どうやら彼メインらしい次巻が楽しみです♪

• 1シリーズが1冊にまとまらないのは購買促進か、と分かるのだけれど、この構成はあまり好きじゃない。読んでて先が分からないから。

いろんな謎が出てきて、これから2〜3冊で凄い勢いで話が展開しそうなそんな予感がする。
    しかしながら物語の設定に対してのキャラクターの個性が弱い気がする。そのあたりがどうなるのかが楽しみ。

• 黒怜 ちっさい江戸っ子かわいい

• Episode3.生きているということ 終了。
    考えさせられますね。
    おもしろいかおもしろくないかでいうと、おもしろいんだと思う。
    勢いガンガンで引きつけられるっていうのではありませんが。
    江戸っ子さんが気になる。

• 絵が好き。

• ざっと一読しただけなので感想は。。。。なし

樹なつみの作品