ゴールデン・デリシャス・アップルシャーベット (講談社コミックスキス)

• 個人的嗜好ではありますが、この作品に出てくる男性陣が好きで仕方ありません

• 「ゴールデン・デリシャス・アップルシャーベット」「Girly」「はちみつ」「ヴァンパイア−朱い夏−」「若奥様と僕」を収めた短編集。カバー裏によると『5人のキレたシャイ男たち』がテーマだそうです。なるほど。笑ってほっとして切なくなったり。どのお話も海野テイストが輝く面白さです。梶くんの元祖ストーカーぶり最高。

• 恋したくなるーo偶然で運命的な恋がーo短編集ですが、どの話も可愛らしいo

• 学生時代の容姿が大人になって良くなるのはよくある事。これをラブストーリーに昇華させるとは。ところで柴崎紅はどこに?かわかみじゅんこさんと海野つなみさんは同一人物なの??

8月9日、しし座生まれ。B型。兵庫県出身。1989年、第8回なかよし新人まんが賞入選の『お月様にお願い』で「なかよしデラックス」(1989年秋の号)よりデビュー。代表作は、『逃げるは恥だが役に立つ』『回転銀河』『後宮』など。

「2021年 『Travel journal』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海野つなみの作品