カードキャプターさくら(7) (KCデラックス)

本棚登録 : 1956

• さくらカード編 しかし、顔真っ赤になったりエリオル君にいちいち敵対心を抱く小狼君が可愛いすぎる

• 1999・9・10 4刷 183p 4063339890
    最後の審判でクロウカードの正式な持ち主となったさくら。そのさくらのクラスに【柊沢エリオル】、桃矢のクラスには【秋月奈久留】か転校してくる。時期を同じくして不思議なことが起こりだす。

• Thanks to S.M.

• I read.(08/06/13)

• 持ってるのはデラックスじゃないけどAmazonで見つからないので

• 『クロウカード』をすべて集め,カードの新しい主と認められたさくら。が,クラスに1人の転校生がきたあたりから,友枝町に異変が!それも,これまでの魔法が効かない!パワーアップして新章スタート!!

• アニメ化もされた、「ツバサ」で有名なCLAMPの代表作。
    いわゆる「魔法少女」マンガ。
    主人公が小学生 というところが大きいお友達に人気が高い理由。バイリンガル版も出ていて、外国でも人気。

第二期からはそんなに面白くない。

• いゃー、あなどれんわ(笑)

• エリオルくんが出てきたときにはもだえ苦しみました。
    小学生がこんなこと言うかよ!という・・・ね。

• 『クロウカード』の新しい主と認められたさくら。さくらのクラスに、柊沢エリオルという不思議な転校生がやってきた。その頃から、友枝町に異変が……!!
    さくらは友枝町に降り続く雨を止めようとするが、魔法がきかない!?
    『さくらカード』編、新章スタート!!

CLAMPの作品