ずっと先の話 (KCデラックス ヤングマガジン)

• 望月峰太郎氏の作品『ずっと先の話(2001)』を読了。”リリカル・ロボット”だけは、過去に・・・コミックキューのVol.1で読んだ。後の収録作は、今回初めて読む。「僕ちゃん」の登場人物の渋谷高見さん 可愛い・・・ それに・・「トゥルーラブ」のミカリンも可愛い。 しかし、「COLOR」でのトビオ君の気持ち的に強くなる過程は・・かっけえええ!!な胸にじーんときた。

• レンタル版デジタルコミックで読みました。
    表題から推して全部SFなのかと思ったら違った。
    というか、何でもアリな自由過ぎる一冊(笑)
    1980年代末から2000年代初めにかけて複数の媒体で発表された作品群。
    何はともあれ表紙が好き、あと「COLOR」の扉絵が。

• とても良いバランス。

• 早寝早起き
    健全なボディに健全なハートが宿る
    ボクシングは力じゃないスピードと急所をヒットするセンスだ
    トビオ マキコ 弱虫アリス ビックバン ジョニー•デップ 本牧 鴨箸 吉原僕 リサ•ライオン 五郎 ラクロス 大和撫子 轟 鴨田 ピッペン アイバーソン コビー

• 頭おかしくて面白い。
    こういうのまた描けばいいのにな~

• 何回読んでもおもしろい。
    望月峯太郎のかく女の子の体はヘルシーですごく良い。

• 『バタアシ金魚』『バイクメ〜〜ン』『鮫肌男と桃尻女』『座敷女』『ドラゴンヘッド』『万祝』の漫画家望月峯太郎の初の短編集。中身濃いですよ〜。今までに発表した短編を集めて、SFからコメディ、ファンタジー、ルポ漫画に至るまでこの一冊でお腹いっぱいになっちゃいます。値段は少し高めですが大きめのサイズの単行本で、カラーページも盛り沢山で絶対買って得する漫画です!出てくる女の子もみんな可愛いし(笑)。彼の描く作品から聴こえてくるのは紛れもないロックのビート。読めば解ります。

• やっぱ短編が好き。

• 僕ちゃん、サマーオブラヴ

• 「ぼくちゃん」ドラマ化希望!
    吉原僕は山崎トオルでおねがいします。

望月峯太郎の作品