魔法騎士レイアース 新装版 (1) (KCデラックス)

異世界のエメロード姫に招喚された光・海・風。姫を救うために魔法騎士になる3人の少女の運命は!? CLAMPが贈るネオRPGアドベンチャー。

• わたしにとってはCLAMP=レイアース。

東京タワーを見る度に
    この作品を思い出す。

また読みたいな。

• セーラームーンよりも、私はレイアースが好きでした(笑)

東京タワーから異世界「セフィーロ」へと召喚され、姫君を、世界を救えというRPGのような状況に置かれた3人の女子中学生の戦いのお話です。
    アニメを少し見ていたけれども、なぜか1も2も結末を知らず、この新装版を買ってラストを知りました。

獅堂光、龍崎海、鳳凰寺風
    みんな強くてかっこよくてかわいくて大好きです!
    幼いころ、剣道やフェンシング、弓道に憧れました。

• 小学生の時に読んだこの作品がきっかけでCLAMPの存在を知り、それ以来暫く読んでいませんでしたが、専門通い始めた頃にたまたま書店で新装版を見つけてその後「2」も含めた全6巻買い揃え、これがきっかけでCLAMP熱再燃の運びとなりました。

• 念願の原作本ゲット♪(新装版だけど)
    アニメの再放送があって再熱した!

『なかよし』連載時も読んでた記憶あり。
    全員応募サービスとかのグッズも持ってたりしたな。
    3人が女の子なのにカッコ良くて、海ちゃんが一番好きだったと思う。
    可愛い系より、カッコイイ系が好きでした…今でも!

改めて読んだら、海ちゃんが思いの外お笑い担当でイメージが…(笑)
    光もこんなに天然系だったんだと思ったし、風もまともなこと言ってるようでおとぼけキャラ?
    脳内でアニメの映像と照らし合わせながら読んでるけど、クレフのカッコ良さ、ザガートとエメロード姫が美男美女であることを再認識。

• CLAMPの魔法少女ものの第一作。異世界に召喚された3人の少女が、魔法騎士となって囚われの姫を救うために戦うというわかりやすい設定。展開も軽快で、サクサクと読める。

• CLAMP作品だなぁ〜と思えるファンタジー作品。
    掲載誌が「なかよし」なので、主人公達が中学生。異国の世界を救う為に戦う女の子達が格好良くて可愛い。

• 昔ビデオでレンタルして観たけど、観た時が幼すぎたのかあらすじは覚えてなくてアニメのOP主題歌だけ記憶に残ってる。
    東京タワーで出会った瞬間、異世界に召喚された3人の中学生の少女達。
    1巻で3回も互いに名乗ってるのに3回目でやっと名前を把握した謎w
    そして海と風、お嬢様キャラ2人かと思ったらそうでもなかった(笑)でも大人びてる2人も、天然で幼い光も可愛くて好き。
    ボリュームのある新装版1巻ですらまだまだストーリーは序盤。
    モコナって喋らないんだね。いつも喋ってるから違和感がすごくある。

• レイアースのコミックの第1巻です。

• やっぱやかわゆい!
    昔からこういう女の子の戦闘ものが好きだった。
    小さい時、テレビでちょっとみただけだったけど、読み始めたら今でもやっぱり面白い。
    絵が可愛いし素敵よね。

• ザガート様イケメンすぎる!

CLAMPの作品