誰も寝てはならぬ(2) (ワイドKC モーニング)

•  2015-12-23

• 相変わらず、関西人が東京のオシャレタウンで、肩の力が抜けそうなケッタイなコトをやらかしてくれます。こういう人いるよなー、と思いつつ、現実にはヤッパリいない、そんな人間描写が絶妙。

• 中国、北京などを舞台とした作品です。

• 一見でたらめに見える「オフィス寺」。内情はやっぱりでたらめかもしれない。でも、このゆるさ。癖になる。

• 恋多き人達

• 羨ましすぎる生活(笑) みんな大人だから実際は色々あるのだろうが、悩みなんて全くなさそう。語り口がリアルなので、最初はエッセイ漫画かと思った(笑) 爆笑はないけどクスッと笑ったりプッと笑える漫画。ちょいちょい読みたくなる。

• \105

• 大阪豆ゴハンと同じくサラ・イネスの脱力系漫画。やっぱ良いわ、この人の作風。 よく会うおっちゃんも登場するよ!

• ヤーマダ君の過去が明かされるw!

• 疲れているときに読むといいかもしんない。

1989年、モーニングパーティー増刊に掲載された『水玉生活』でデビュー。当時のペンネームはサラ・イイネスだった。
その後、モーニングにて『大阪豆ゴハン』、『誰も寝てはならぬ』とショートの連載を続け、モーニングには欠かせぬ存在に。「モーニングの顔」ならぬ「モーニングの小顔」にはなってるか。
現在モーニングで『セケンノハテマデ』を連載中。
発売中の単行本は『大阪豆ゴハン』(電子版のみ)、『誰も寝てはならぬ』(紙および電子版)、『猫も寝てはならぬ』(紙および電子版)がある。

「2014年 『セケンノハテマデ(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サラ・イネスの作品