子育てたんたん(1) (ワイドKC BE LOVE)

• 子育て未経験なので新鮮だった。

• 10年くらい、南国ばななさんのファン。結婚したのもママになったのも、知ったときには嬉しかった。
    赤ちゃんの細かい気持ちや様子に気付くのも、温かく見守れるのも、生きることや生き物にとても興味がある、この作家さんならではだと思う。
    子育てって大変だけど、最高に素敵な仕事。結婚も子供もまだ縁遠い自分にもすごく面白いエッセイです。

オビやタイトルにヲタとか腐女子とか書いてありますが、そういう人が作者だというだけで、内容は普通に子育て漫画です。かえって買いにくくなるからやめようよっ(笑)

• 子育てした人にはあるある満載のエッセイ漫画だと思います。

操縦されているという新説は目からウロコでした。
    私も操縦され続けている母の1人ですが
    そういえば父親選びも我が家も娘だった気がしてきましたw

とにかくたんたんのキュートさは神です。

高校生の娘と楽しみにしています。

未婚のあなたも何かにあやつられて伴侶を見つける
    ヒントが隠されているかもしれません。

是非是非読んで下さいね^^

• たんたんかわいいいいい!!キュン萌すぎる~~~!!とバカになる親がどうしてこうなった、実は赤がコントローラを握っていた!!っていう目からウロコな設定でした。先生のマンガは毎回たのしすぎるwしかしたんたんって途中から女だって気づいたんですが・・・あまりにも元気でぷにんぷにん画なもので。

• 出産経験はないけど姪っ子の世話をしていたときを思い出すなぁ

• たんたん面白かったです!まああのついたで追いかけてるので普通に日常は垣間見えてる感じはするんですけどw テンパリストより毒がなくていいなーなんて。というか、出会いから結婚までの流れがすごいっすよ!w ほんとにたんたんに操られていたのでは…?w

南国ばななの作品