きみはペット(11) (KC KISS)

スミレちゃんが教える美少年の正しい飼い方! 高学歴、高収入、身長170cmのバリキャリ新聞記者・スミレ。そんなスミレがある日拾ったのは……!?

• うおお、どうなる

• 安定のおもしろさ

• すんごく良かった!独身女性にぜひ読んでもらいたい。

• 武史君がふっきりましたねぇ。がんばれ!

• 蓮實とスミレの結婚に賛成しきれないモモ。蓮實と福島の関係と、もう一つ知ってしまった事があるから。

• ドラマでゾッコン♪゛原作でとろ〜り

• スミレちゃん、モモ、蓮實さん、福島さんの四角関係が、いよいよ風雲急を告げる感じですね。
    この先、モモはどうなってしまうのでしょう。そして、スミレちゃんも……。

しかし、このところスミレちゃんとモモのほのぼのまったりシーンが少なくなっているのが気にかかります。
    いじらしいスミレちゃんとモモの、どうにも微妙な関係が、じつはとっても心地よかったんだけどなぁ。

• 『王子様はカエルに僕はペットに幸せで強力な呪い』

• モモがスミレを思うけなげさがキュンとなります。働く女性にとって結婚は簡単には踏み切れないもの。スミレさんの仕事と結婚の板ばさみになって悩んでいる様子がとても共感できます。

• モモ大好きです。彼は魅力的で可愛くてそれでいて繊細です。読んだことがない方は是非。

12月1日生まれ。神奈川県出身。1994年、講談社「mimi&Kiss秋の新人まんが賞」に入選、同年12月の「Kiss」本誌にて『素顔にキスして』でデビュー。代表作の『きみはペット』は2003年、小雪、松本潤主演でドラマ化され、同年、第27回講談社漫画賞受賞。累計400万部を超えるヒットとなった。現在は「Kiss」で『キス&ネバークライ』を、「月刊少年シリウス」で『BAROQUE ~バロック~』を連載している。

「2013年 『BAROQUE ~バロック~(6) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小川彌生の作品