東京タラレバ娘(4) (KC KISS)

それとも予想だにしない地獄?
うまくいかない恋の理由をリアルにつきつける、超話題作!

”ついに見つけた、私を幸せにしてくれる人!”。タラレバ女・倫子に恋の予感。前だけ向いて、勇み足で関係をもったあとに待っていた光景は期待通りの天国?それとも予想だにしない地獄?うまくいかない恋の理由をリアルにつきつける、超話題作!

• 本編よりもタラレBARの方が面白い。

• 相変わらず巻末で心えぐられる。
    どう終わらせるのかが気になってきた。物語は結婚を目的地として動いてるけど結婚もまた別の苦労があることは話の中で触れて欲しいと思う。このままじゃ結婚すればあとはオールオッケー☆みたいになる。
    まぁ結婚できない苦しみと結婚した後の苦労は全然違う種類でどっちが不幸とかないとは思うけど

• 201512/面白いんだけど、アラサー設定なのに、ノリや話題にアラフォー感が満載で違和感。アラフォー設定だったほうがよかったのではと思うけどそれだとあまりに痛すぎるからかな…。対比で描かれるマミちゃんがほんとすごくて、そりゃかなわないんだけど、そこで出してきた伊豆のおじさま達の熱がいい。

• 1巻ほどの衝撃は薄れたかもしれない(というかこちらが慣れたんだろうな)そんな4巻。ものがたりの展開自体はあまりなかったけれど、今回もじわじわ刺さるセリフ、打ちのめされる状況アリ。40代の自分がタイムマシンで訴えてくることを想像してぞっとした…。

• 泥酔女子(?)会のノリがクドくて
    二日酔いのような胸焼け感に襲われるマンガ。
    キャラというか作者のテンションについてけない時があるw

ただ(いつのまにか否定から入る癖がついて)
    コレは最悪。言われて気づく…反省。

• 埼京線でタラレバ娘持ってる人がいて、話しかけそうになりました。

• わかってる そんなことはわかってるの わかっちゃいるけど耐えられないの
    仕事しよう 働こう
    追っかけやめなさい

• なんかちょっと泣けちゃったよ~。普通は、というかだいたいの人は、こんな何でも心から話せる同性の大親友ってできないんだよ。本人たちが気付いているかどうかは別として、世の中に溢れる"親友"という関係はほぼ嘘だと思っている。学生でもあるまいし、男と寝た感想なんてシェアするか?しないだろ。笑 でもそれができるくらい、この3人は本当の"親友"なんだよね。だとしたらその関係性を赤の他人が否定する筋合いはない、と思う。それが嫌なら自分が付き合わなきゃいいだけ。自分がそうならないようにすればいいだけ。そこがKEY君はちょっとな~。笑
    がんばれ倫子さん!

• ソバージュ ジャネット・ジャクソンみたいな頭 何あんた千葉のヤンキー? 生春巻き 出た…『ダークナイト』男は大好きだけど女が観ても全然面白くない映画No.1… 男はバカだと女とは価値観が違う 残念な未来でごめんね私達毎週日帰りバスツアーで千葉とか行ってるの 北伊豆…?観光協会制作のネットドラマ…? 今の時代はそれに無限の可能性がある 不倫もセカンドもやめちゃってさ 33で若いと言われる空間 あるある探検隊 一体何の為に歳取ってるんだあんたらは ぶりっ子おばさん 養分

• 恋って現実逃避したい時にするもんなんですかね。

ねぇ。

東村アキコの作品